/ jueves 22 de octubre de 2020

Infusiones reconfortantes

Prepárate para la época invernal consintiéndote y blindando tu salud

El frío es la época ideal para consumir bebidas calentitas y saludables; las hay de diversos tipos y lo mejor es que nos ayudan a mejorar nuestro organismo dependiendo su contenido.

En otoño las plantas liberan sus semillas y se preparan para los meses fríos, nuestra energía también cambia, y podemos acompañar estas transiciones tomando infusiones herbales o blend de té. Hacerlo como un ritual en la temporada de otoño e invierno puede ayudarnos a mantenernos en equilibrio durante los cambios de estación.

El té siempre se ha asociado con momentos de descanso, además contiene múltiples beneficios; una de sus propiedades más populares es combatir los resfriados comunes durante estas temporadas. Por eso, te compartimos cinco imperdibles para esta época del año.

Higo / Creative Commons

Higo
Es una fruta dulce que se puede encontrar durante el final del verano y el comienzo del otoño. Contienen minerales como el calcio, magnesio y potasio. Es diurético, laxante y depurativo.

Jengibre / Creative Commons

Jengibre
Es rico en antioxidantes, por lo que retrasa el proceso de envejecimiento, además es un buen aliado contra las gripes y los resfriados.

Manzana / Creative Commons

Manzana
Tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas. Su alto contenido en pectina, actúa para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Romero / Creative Commons

Romero
Entre sus peculiaridades, destaca que mejora el funcionamiento digestivo y además tiene poderosas virtudes astringentes y antibióticas.

Manzanilla / Creative Commons

Manzanilla
Es una de las infusiones más conocidas y una de las que mejor sienta tras una comida larga y abundante. También, funciona como calmante por tener propiedades antiestrés.

DATO CURIOSO
Los puristas argumentan que se le llama té a las bebidas que están preparadas con la planta de té Camellia Sinensis y que las variaciones a las que usualmente nos referimos como el “té de manzanilla” o el “té de jengibre”, son en realidad, tisanas o infusiones.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

El frío es la época ideal para consumir bebidas calentitas y saludables; las hay de diversos tipos y lo mejor es que nos ayudan a mejorar nuestro organismo dependiendo su contenido.

En otoño las plantas liberan sus semillas y se preparan para los meses fríos, nuestra energía también cambia, y podemos acompañar estas transiciones tomando infusiones herbales o blend de té. Hacerlo como un ritual en la temporada de otoño e invierno puede ayudarnos a mantenernos en equilibrio durante los cambios de estación.

El té siempre se ha asociado con momentos de descanso, además contiene múltiples beneficios; una de sus propiedades más populares es combatir los resfriados comunes durante estas temporadas. Por eso, te compartimos cinco imperdibles para esta época del año.

Higo / Creative Commons

Higo
Es una fruta dulce que se puede encontrar durante el final del verano y el comienzo del otoño. Contienen minerales como el calcio, magnesio y potasio. Es diurético, laxante y depurativo.

Jengibre / Creative Commons

Jengibre
Es rico en antioxidantes, por lo que retrasa el proceso de envejecimiento, además es un buen aliado contra las gripes y los resfriados.

Manzana / Creative Commons

Manzana
Tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas. Su alto contenido en pectina, actúa para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Romero / Creative Commons

Romero
Entre sus peculiaridades, destaca que mejora el funcionamiento digestivo y además tiene poderosas virtudes astringentes y antibióticas.

Manzanilla / Creative Commons

Manzanilla
Es una de las infusiones más conocidas y una de las que mejor sienta tras una comida larga y abundante. También, funciona como calmante por tener propiedades antiestrés.

DATO CURIOSO
Los puristas argumentan que se le llama té a las bebidas que están preparadas con la planta de té Camellia Sinensis y que las variaciones a las que usualmente nos referimos como el “té de manzanilla” o el “té de jengibre”, son en realidad, tisanas o infusiones.

Lee también ⬇️

Aprende a hacer la tradicional calabaza en tacha

Esta es la verdadera historia de los pastes

Escucha este podcast y conoce lo bueno y lo malo de los lácteos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Conoce el auto eléctrico en la Universidad de Guanajuato

Marco Antonio García Montaya presenta Concep GTO, el primer auto eléctrico biplaza que podría llegar al mercado

Local

Nacen 3 adorables lobos en Zoológico de León

Nacimiento de cachorros de lobo canadiense en el Zooleón de León

Local

León tendrá Procuraduría de Atención de Niñas, Niños y Adolescentes

El alcalde interino, Jorge Daniel Jiménez Lona, informó que la próxima sesión de Ayuntamiento someterán a votación la creación de dicha Procuraduría

Local

Estos son los árboles más bonitos de León

Sube en este post la foto de tu árbol favorito y escribe por qué crees que de los más bonitos de tu ciudad

Local

Conoce la historia del Quiosco de la Plaza Principal

Sus primeras columnas fueron testigo de la inundación de León

Local

Mercado Práxedis Guerrero la primera “Zona Piel” en el olvido

Leoneses desconocen la existencia de uno de los primeros lugares dedicados a la venta de piel