/ lunes 22 de abril de 2019

No se debe bajar la guardia al consumir pescados y mariscos

Al consumir productos del mar es importante tener en consideración algunas medidas preventivas para evitar enfermarse.

Aunque la temporada alta para el consumo de productos del mar está por concluir, el Instituto Mexicano del Seguro Social pide a la población continuar con medidas preventivas en estos alimentos.

Entre las primeras recomendaciones hechas por los expertos están el realizar la compra de pescados y mariscos en comercios que cumplan con las correctas medidas sanitarias para su conservación.

LEA: Japoneses, los que más usan el Servicio Postal Mexicano

“Es necesario verificar que los productos del mar estén frescos, con ojos brillosos y transparentes, las escamas adheridas a la piel y sin olor a amoniaco para evitar intoxicaciones y malestares estomacales”, comentó la nutrióloga María Cristina Sánchez Rodríguez, coordinadora de programas de nutrición.

Asimismo, exhortó a la población comprar los alimentos el mismo día que serán preparados y consumirlos completamente cocinados, ya que ingerirlos crudos incrementa el riesgo de enfermarse.

Además, la especialista recordó que el consumo de pescado es bueno para la salud, pues éste presenta un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales que el organismo necesita en cantidad y proporción adecuadas.

En caso de el haber consumido pescados o mariscos provoque vómito, diarrea, dolor abdominal o erupciones en la piel, es necesario acudir de inmediato a la Unidad de Medicina Familiar que le corresponda al derechohabiente o al servicio de urgencias, para así recibir la atención de manera inmediata.


Aunque la temporada alta para el consumo de productos del mar está por concluir, el Instituto Mexicano del Seguro Social pide a la población continuar con medidas preventivas en estos alimentos.

Entre las primeras recomendaciones hechas por los expertos están el realizar la compra de pescados y mariscos en comercios que cumplan con las correctas medidas sanitarias para su conservación.

LEA: Japoneses, los que más usan el Servicio Postal Mexicano

“Es necesario verificar que los productos del mar estén frescos, con ojos brillosos y transparentes, las escamas adheridas a la piel y sin olor a amoniaco para evitar intoxicaciones y malestares estomacales”, comentó la nutrióloga María Cristina Sánchez Rodríguez, coordinadora de programas de nutrición.

Asimismo, exhortó a la población comprar los alimentos el mismo día que serán preparados y consumirlos completamente cocinados, ya que ingerirlos crudos incrementa el riesgo de enfermarse.

Además, la especialista recordó que el consumo de pescado es bueno para la salud, pues éste presenta un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales que el organismo necesita en cantidad y proporción adecuadas.

En caso de el haber consumido pescados o mariscos provoque vómito, diarrea, dolor abdominal o erupciones en la piel, es necesario acudir de inmediato a la Unidad de Medicina Familiar que le corresponda al derechohabiente o al servicio de urgencias, para así recibir la atención de manera inmediata.


Local

Va nueva Mesa de Seguridad y Justicia en León por la reducción de la mitad de los homicidios dolosos

Este jueves Francisco Gutiérrez Manrique tomó protesta como nuevo coordinador

Local

No escatimaremos apoyos para productores de alimentos del estado: Diego Sinhue

Diego Sinhue Rodríguez destacó el trabajo de Agustín Robles, quien rindió su informe de actividades 2023, y resaltó su compromiso por el estado de Guanajuato

Local

¿Te gustaría disfrutar de un día en el Metropolitano con tu mascota? Aquí te decimos cómo tramitar el PasaPet

Aquí te decimos cómo tramitar tu PasaPet y que puedas disfrutar junto con tus amigos peludos

Local

Buscan fortalecer la estrategia de investigación policial

Fortaleciendo la seguridad en Guanajuato: Propuesta de reforma para potenciar la investigación policial

Local

Alienta Roberto Martínez a jóvenes a utilizar plataformas digitales para emprender

Roberto Martínez compartió su experiencia y motivó a los jóvenes emprendedores