/ sábado 18 de mayo de 2019

Contribuye municipio en la reutilización del vidrio

Actualmente en el programa de reutilización de vidrio participan 40 establecimientos y se espera la suma de más

En León se producen anualmente 35 mil toneladas de vidrio que tenían como destino final el relleno sanitario, sin embargo el Sistema Integral de Aseo Público (SIAP) implementa un programa para la reutilización de este material, sumando la participación de bares, cantinas, antros y restaurantes.

“Es un programa periférico que tiene el Siap que es el de recuperación de vidrio, estamos ahorita haciendo alianzas con restaurantes y bares, se han sumado 40 en este momento, eso nos ha permitido ir recuperando el vidrio, posteriormente se hace una separación por colores, lo quebramos y se comercializa, son valores muy bajos los que se alcanzan en los precios de venta, pero es muy grande la contribución en términos de volumen y de peso que ya no ingresan al relleno sanitario”, comentó el titular del SIAP, Roberto Centeno Valadez.

Checa además ⬇

Agregó que el objetivo de esta estrategia es reducir la cantidad de vidrio que ingresa al relleno sanitario, aprovechando las bondades que ofrece este material al poder reciclarse.

“El que nosotros impidamos, con nuestros programas que llegue al relleno sanitario le estamos dando esta utilidad en términos de reciclaje de muchas veces más, es vidrio que puede estarse reciclando una y otra vez; de no hacerlo así estaríamos destinados a estar depositando más de 30 mil toneladas de vidrio por año, en una década son 300 mil toneladas, entonces esto no puede ser posible”.

En León se producen anualmente 35 mil toneladas de vidrio que tenían como destino final el relleno sanitario, sin embargo el Sistema Integral de Aseo Público (SIAP) implementa un programa para la reutilización de este material, sumando la participación de bares, cantinas, antros y restaurantes.

“Es un programa periférico que tiene el Siap que es el de recuperación de vidrio, estamos ahorita haciendo alianzas con restaurantes y bares, se han sumado 40 en este momento, eso nos ha permitido ir recuperando el vidrio, posteriormente se hace una separación por colores, lo quebramos y se comercializa, son valores muy bajos los que se alcanzan en los precios de venta, pero es muy grande la contribución en términos de volumen y de peso que ya no ingresan al relleno sanitario”, comentó el titular del SIAP, Roberto Centeno Valadez.

Checa además ⬇

Agregó que el objetivo de esta estrategia es reducir la cantidad de vidrio que ingresa al relleno sanitario, aprovechando las bondades que ofrece este material al poder reciclarse.

“El que nosotros impidamos, con nuestros programas que llegue al relleno sanitario le estamos dando esta utilidad en términos de reciclaje de muchas veces más, es vidrio que puede estarse reciclando una y otra vez; de no hacerlo así estaríamos destinados a estar depositando más de 30 mil toneladas de vidrio por año, en una década son 300 mil toneladas, entonces esto no puede ser posible”.

Local

No dejarán caer al Mercado San Agustín

Trabajos en techumbre e iluminación las mejoras hechas

Local

Preparan Guía de Actuación para la Prevención de la Violencia

Traerán los números de emergencia y las sanciones para los acosadores y se repartirá en el transporte público

Local

Necesario construir nuevo edificio de Hospital Regional del ISSSTE

Esto ante llegada de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social

Local

No dejarán caer al Mercado San Agustín

Trabajos en techumbre e iluminación las mejoras hechas

Local

Necesario construir nuevo edificio de Hospital Regional del ISSSTE

Esto ante llegada de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social

Local

Preparan Guía de Actuación para la Prevención de la Violencia

Traerán los números de emergencia y las sanciones para los acosadores y se repartirá en el transporte público

Local

Resultado del Mes de las Juventudes

Se convirtió en la plataforma que albergó el reconocimiento a los jóvenes que han estado realizando acciones de impacto en el municipio

Local

Leoneses listos para dar ‘el grito de independencia’

El pozole, las enchiladas o la carne asada es la especialidad de esta celebración