/ jueves 22 de junio de 2023

Checa estos tacos del Barrio de San Miguel que no han perdido su sabor desde hace 62 años

Alfonso Ramírez “El paisa” se trajo los famosos tacos de milanesa a León y hasta ahora ha permanecido en el gusto de los comensales

Caminar por las calles de San Miguel es como viajar a través del tiempo pues te vas a encontrar con negocios que por más de cinco décadas han sobrevivido y se han mantenido en el gusto de las personas, la sazón está en las manos de Margarita Hernández y Alfonso Ramírez también conocido como “El paisa”.

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Los vecinos del barrio de San Miguel llegaron a la ciudad de León con la idea de emprender un negocio de comida. Las flautas y tortas de milanesa que hoy en día se venden en la calle Independencia casi esquina enfrente del Jardín donde su negocio tiene 62 años de tradición.

Sergio Ramírez Hernández, hijo del ya mencionado matrimonio, compartió que su papá Alfonso le contó que fue difícil posicionarse en el estómago de los leoneses debido a que las milanesas de pollo no eran tan consumidas como el chorizo en la ciudad.

“Mi papá me dijo que los leoneses comenzaron a comer milanesa luego de que él puso el negocio y es lo que más se vende”, contó.

Te recomendamos leer: Estos son los tacos más famosos y sabrosos de León

“Al principio la gente no la conocía -milanesa- y decía mi papá que aquí vendían chorizo y poco a poco se empezó a hacer de clientes y hasta ahora hemos tenido comensales que son los hijos y nietos de los clientes que acudían con mi papá, y es que Tacos México es toda una tradición”, manifestó.

Con 13 integrantes, la familia Ramírez Hernández es muy unida, a pesar de que Sergio se quedó en el negocio matriz, ya cuentan con otras cuatro sucursales pero cada uno de ellos se apoya ya que suman tres generaciones las que continúan en San Miguel que es la matriz, Torres Landa casi esquina con Hermanos Aldama, San José del Alto y dos más en San Juan Bosco.

Un sabor muy especial

El restaurante tiene el mismo sabor y sazón de hace 62 años, bueno al menos eso dicen los clientes que acuden a comprar sus tacos o tortas con Sergio.

Mi papá se trajo la idea de México de vender la milanesa, la preparación él la hizo de una manera especial porque se hace con pan molido y aquí la cambió por galleta por lo salidita dijo que le iba a dar un mejor saborcito”, indicó.

Hasta el momento “El Paisa”, sigue siendo un personaje muy querido y respetado por los lugareños aunque ya falleció pues acostumbró a toda una colonia a comer de una manera muy especial las milanesas de pollo.

Como un dato digno de recordar es que una vez Sergio recibió a un señor de más de 80 años que se dijo ser amigo de su papá y quien era de profesión trailero.

Su familia lo llevó a comer milanesa y me platicó que conoció a mi papá Arandas -Alfonso “El paisa” nació en Sauz de Cajigal muy cerquita de Arandas -, y lo conocía desde allá y llegó de casualidad a comer y se hicieron cliente y amigos.

Para concluir, Sergio contó que tiene clientes desde Tijuana y Estados Unidos que vivieron en San Miguel, y vienen y cuando regresan al lugar donde radican piden varias órdenes de tacos o flautas para llevarlas a sus familias y disfruten del inigualable sabor de Tacos México.

Así es la preparación

La especialidad son los ya conocidos tacos o flautas que es tortilla enroscada que se fríe hasta quedar crujientes, luego se le coloca repollo, jitomate, milanesa, crema y salsa al gusto.

Dato:

  • Actualmente esta sucursal tiene un horario de 9 de la mañana a 8 de la noche.

Caminar por las calles de San Miguel es como viajar a través del tiempo pues te vas a encontrar con negocios que por más de cinco décadas han sobrevivido y se han mantenido en el gusto de las personas, la sazón está en las manos de Margarita Hernández y Alfonso Ramírez también conocido como “El paisa”.

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Los vecinos del barrio de San Miguel llegaron a la ciudad de León con la idea de emprender un negocio de comida. Las flautas y tortas de milanesa que hoy en día se venden en la calle Independencia casi esquina enfrente del Jardín donde su negocio tiene 62 años de tradición.

Sergio Ramírez Hernández, hijo del ya mencionado matrimonio, compartió que su papá Alfonso le contó que fue difícil posicionarse en el estómago de los leoneses debido a que las milanesas de pollo no eran tan consumidas como el chorizo en la ciudad.

“Mi papá me dijo que los leoneses comenzaron a comer milanesa luego de que él puso el negocio y es lo que más se vende”, contó.

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“Al principio la gente no la conocía -milanesa- y decía mi papá que aquí vendían chorizo y poco a poco se empezó a hacer de clientes y hasta ahora hemos tenido comensales que son los hijos y nietos de los clientes que acudían con mi papá, y es que Tacos México es toda una tradición”, manifestó.

Con 13 integrantes, la familia Ramírez Hernández es muy unida, a pesar de que Sergio se quedó en el negocio matriz, ya cuentan con otras cuatro sucursales pero cada uno de ellos se apoya ya que suman tres generaciones las que continúan en San Miguel que es la matriz, Torres Landa casi esquina con Hermanos Aldama, San José del Alto y dos más en San Juan Bosco.

Un sabor muy especial

El restaurante tiene el mismo sabor y sazón de hace 62 años, bueno al menos eso dicen los clientes que acuden a comprar sus tacos o tortas con Sergio.

Mi papá se trajo la idea de México de vender la milanesa, la preparación él la hizo de una manera especial porque se hace con pan molido y aquí la cambió por galleta por lo salidita dijo que le iba a dar un mejor saborcito”, indicó.

Hasta el momento “El Paisa”, sigue siendo un personaje muy querido y respetado por los lugareños aunque ya falleció pues acostumbró a toda una colonia a comer de una manera muy especial las milanesas de pollo.

Como un dato digno de recordar es que una vez Sergio recibió a un señor de más de 80 años que se dijo ser amigo de su papá y quien era de profesión trailero.

Su familia lo llevó a comer milanesa y me platicó que conoció a mi papá Arandas -Alfonso “El paisa” nació en Sauz de Cajigal muy cerquita de Arandas -, y lo conocía desde allá y llegó de casualidad a comer y se hicieron cliente y amigos.

Para concluir, Sergio contó que tiene clientes desde Tijuana y Estados Unidos que vivieron en San Miguel, y vienen y cuando regresan al lugar donde radican piden varias órdenes de tacos o flautas para llevarlas a sus familias y disfruten del inigualable sabor de Tacos México.

Así es la preparación

La especialidad son los ya conocidos tacos o flautas que es tortilla enroscada que se fríe hasta quedar crujientes, luego se le coloca repollo, jitomate, milanesa, crema y salsa al gusto.

Dato:

  • Actualmente esta sucursal tiene un horario de 9 de la mañana a 8 de la noche.

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