/ viernes 11 de agosto de 2023

Sufre Club León Femenil para vencer a Tijuana

Las Xolas vendieron cara la derrota y apretó a las felinas que se complicaron con sus propias desatenciones defensivas

Pese a sufrir a causa de sus propias desatenciones defensivas, Club León Femenil logró el triunfo de 3-2 ante Tijuana, rival que vendió cara la derrota, apretó a las felinas y dejó en evidencias las vulnerabilidades de la plantilla dirigida por Alex Corona.

Suscríbete a nuestra edición digital

Envalentonadas por encarar uno de sus mejores inicios en la Liga MX Femenil, la escuadra verdiblanca abrió el encuentro con dominio de la pelota y generando presión con la mexicoalemana Mayalu Rausch y Dani Calderón.

Los embates esmeraldas fructificaron al minuto 9’ con Lizbeth Ángeles que se lució rematando de primera intención un balón rechazado por las defensoras, el pelotazo se coló pegado a la base del poste por lo que resultó inatajable para María Tarango.

A los dos minutos, las Leonas asestaron otro zarpazo, esto tras un error de Tarango que recibió de mala manera un disparo “La Chule” Bravo, el esférico se le escapó a la portera y a centímetros de la línea llegó Yashira Barrientos a empujar la pelota.

Te recomendamos leer: Reconoce municipio de León a medallistas de eventos deportivos

Con dos goles en la balanza, León mantuvo su ofensiva y quedó cerca de marcar por lo menos dos goles más, esto con disparos de Raush y Marlyn Campa que apenas pasaron por un costado o encima de la portería rival. Por el bando rival, Tijuana poco a poco generó chispazos, los esfuerzos se vieron recompensados con el descuento que hizo Mayra Pelayo-bernal al 31’.

En el complemento, el juego lució más equilibrado, las fronterizas tuvieron mayor orden con Daniela Espinosa y Joselyn de la Rosa que ingresó al juego. Apaciguando los ánimos de Tijuana, la defensora Isabela Esquivias conectó un cabezazo con el que marcó su primer gol como fiera. Las bajacalifornianas respondieron con la misma dosis, en tiro de esquina Angelina Hix descontó clavando un balón que le pegó en el hombro izquierdo.

Las dirigidas por Juan Romo revirtieron roles, ahora presionando el mediocampo leonés con Hix, justamente la atacante armó un contragolpe en el que se dieron una serie de rebotes en el área de Ángeles Martínez.

En tiempo añadido vino el suspenso cuando parecía que se sancionaba penal ante una aparente mano de Bravo, finalmente el silbante Miguel Morales no descartó la jugada y al despeje de balón decretó el final del partido.

Luego de este cotejo, Club León Femenil recibe a las Águilas del América, duelo correspondiente a la séptima jornada. Por su parte Tijuana recibe al Toluca.