/ sábado 5 de agosto de 2023

León Femenil consigue su primera victoria en la categoría Sub-19

La escuadra panza verde llegó a seis puntos y ya se coloca entre los punteros del grupo dos de la competencia

Zuazua, Nuevo León.- Las Fieras de la categoría Sub-19 han recuperado el terreno perdido en la fecha uno jugando como locales, primero sacándole el empate a Santos en la Comarca Lagunera y ahora derrotando por la mínima diferencia a Tigres.

Suscríbete a nuestra edición digital

El conjunto dirigido por María Gutiérrez ya tomó vuelo y línea por línea se ha visto mucho mejor, de hecho, mereció haberse llevado el botín completo en esta gira de dos partidos fuera de la “guarida”, sin embargo, lo rescatado es de gran valía al medirse a rivales que en campañas anteriores también han estado en la lucha.

El único tanto del compromiso celebrado en las instalaciones de Zuazua lo hizo Viridiana Frausto al minuto 28, jugadora que por cierto, ya fue debutada el año pasado con el primer equipo, esto durante la gestión de Adrián “El Grande” Martínez, quien le otorgó 229 minutos en siete encuentros, dos de esos como titular, mientras que el semestre anterior con Alejandro Corona en el banquillo, tan solo sumó 18 minutos en tres duelos.

Las verdiblancas formaron de arranque con Alexandra Mendoza en la portería, como defensas Gineva López, Dulce García, Fernanda Hernández y Maya Navarro, en mediocampo la capitana Pamela Sánchez, Lili Rojas, Itzell Alemán y Arely Frausto, en tanto que “Viri” Frausto y Vianney Alemán aparecieron en el ataque, de cambio ingresaron Evelyn Aguirre, Conni Herrera, Aranza Piñón y Giovanna Pérez.

La escuadra panza verde llegó a seis puntos y ya se coloca entre los punteros del grupo dos de la competencia. En su siguiente cotejo, las leonas le harán los honores el próximo sábado desde las 15:45 horas a Rayadas de Monterrey en La Esmeralda.

Estos son los árboles más bonitos de León

Sube en este post la foto de tu árbol favorito y escribe por qué crees que de los más bonitos de tu ciudad

Conoce la historia del Quiosco de la Plaza Principal

Sus primeras columnas fueron testigo de la inundación de León

Mercado Práxedis Guerrero la primera “Zona Piel” en el olvido

Leoneses desconocen la existencia de uno de los primeros lugares dedicados a la venta de piel

Artistas sí viven del arte

Jessy y Maya llegaron a la ciudad con “Juntas Hacemos Más” un encuentro femenino internacional que busca visibilizar el trabajo de mujeres de diferentes generaciones