/ sábado 18 de febrero de 2023

León divide resultados en categorías Sub-16 y Sub-14

León, Guanajuato.- Pese a jugar en casa, el doble triunfo no pudo darse en las categorías menores de Club León, solamente los que aprovecharon y sumaron tres puntos fue la división Sub-16, mientras la Sub-14 dejó escapar la victoria con un fatídico penal.

Suscríbete a nuestra edición digital

En esta doble cartelera juvenil, el combinado Sub-16 abrió las acciones de juego en La Esmeralda, recinto que hicieron respetar desde temprana hora ya que la plantilla felina se fue arriba con gol del guanajuatense Brandon Rangel al minuto 5'.

La prematura desventaja encendió los ánimos del rival potosino que poco a poco fue generando presión hasta encontrar el arco defendido por Jesús Orozco e igualar cartones por obra del defensor de origen texano César Díaz.

Con el marcador equilibrado a un gol por bando, el estratega Héctor "Coco" Giménez apostó por el triunfo para ello ingresaron hasta cuatro elementos de ataque, entre ellos José Sánchez quien respondió haciendo el gol del triunfo zapatero al minuto 74'.

Gracias a la victoria, la plantilla cuerera escala hasta la sexta posición acumulando 11 puntos.

Los que dejaron escapar el triunfo fue la categoría Sub-14, los "cachorros" tuvieron actividad a mediodía. Gael Sánchez puso adelante a los potosinos al minuto 11', León no demoró en responder ya que al 13' emparejó cartones el michoacano Efraín Guerrero, luego vino la voltereta con Luis Rangel.

En el complemento Atlético de San Luis dedicó esfuerzos para aguantar los embates verdiblancos que buscaban finiquitar el partido con un marcador más amplio, el objetivo fue adverso para los pupilos de Alfredo "Tena" Murguía ya que una jugada en el área, el balón pegó en el portero Iván López que de hizo autogol, acción que cerró la cuenta en 2-2.

El siguiente compromiso para los equipos de menor edad de La Fiera será el próximo 25 de febrero visitando a Chivas.