Guanajuato aporta oro en Centroamericano de Atletismo

La acambarense Sabrina Salcedo se llevó la presea de oro en los 3 mil metros planos

· lunes 8 de julio de 2019

Querétaro, Querétaro; 08 de Julio del 2019.- Terminó el Campeonato de Norte, Centroamérica y el Caribe de Atletismo (NACAC) Sub 18 y Sub 23 y las dos atletas guanajuatenses Sabrina Salcedo y Arian Chía regresan luego de haber hecho un buen papel, donde sumaron medalla para México.

En este evento regional, Guanajuato únicamente aportó dos atletas a la delegación mexicana, la acambarense Sabrina Salcedo se llevó la presea de oro en los 3 mil metros planos, su cronometraje final fue de 10:16.70, la plata fue para la también mexicana Denisse Amaro con 10:38.43 y la puertorriqueña Fabianna Szrenyi ganó con registro de 10:45.98.

Por su parte, Arian Iveth Chía quedó en cuarto lugar en la prueba de 3 mil metros con obstáculos, la deportista de Guanajuato capital quedó a 30 de diferencia del tercer puesto que fue para la chihuahuense Nalley Mendoza (11:18.66 ), en este evento Estados Unidos hizo el 1-2 con Hannah Steelman (10:21.88) y Gabrielle (10:47.35), respectivamente.

EL DATO:

La cosecha mexicana en el NACAC 2019 fue de 63 medallas; 19 oros, 15 platas y 29 bronces.