/ miércoles 14 de junio de 2023

Ciclistas dominan la quinta fecha del Campeonato Estatal de Maratones MTB

Resultó todo un reto técnico y físico dadas las altas temperaturas

León, Guanajuato.- Resultando todo un reto técnico y físico dadas las altas temperaturas, la quinta fecha del Campeonato Estatal de Maratones MTB cerró con éxito, pese a la baja asistencia de ciclistas de categoría, la prueba se complementó con las clasificaciones máster.

Suscríbete a nuestra edición digital

Para esta prueba que enmarcó la quinta fecha del serial 2023, los caminos, veredas y zona serrana del municipio de Santa Cruz de Juventino Rosas conformaron una ruta que se extendió por casi 59 kilómetros. En el arco de salida se presentaron alrededor de 130 “bikers” provenientes de distintos municipios como León, Dolores Hidalgo, Guanajuato Capital, entre otros.

Contrario a otras fechas en las que se tiene mayor registro de ciclistas élite, en la rama varonil apenas acudieron siete participantes, Carlos Daniel Olvera encabezó la prueba con tiempo de 2 horas 29 minutos 11 segundos, le siguió Gustavo Gómez con 2:32:40 y Antonio Campo que hizo 2:32:54.

También puedes leer: “Cachetes” Alcantar aplaude atracción de eventos internacionales de ciclismo

Por su parte, la femenil solamente tuvo cinco ciclistas siendo la ganadora Yamili Yatziri Beltrán Martínez que cronometró 3 hora 23 minutos 03 segundos, le siguió su hermana María Cristina que hizo 3:25:44, mientras Rosa Martínez redondeó el podio con 3:39:07.

Gael García encabezó la división Juvenil finalizando el recorrido en 2:46:06, mientras Rogelio Ferro ocupó la segunda posición con 2:49:51 y Adriel Chávez fue tercero tras finalizar en 2:55:54.

Resaltar que la categoría que tuvo el mayor número de competidores fue la Máster 40 con un total de 22 “bikers”, el triunfador en este pelotón fue Carlos Lerma que cruzó la meta en 2 horas 42 minutos 40 segundos, con una diferencia mayor de cuatro minutos le secundó Emilio Rangel, mientras Daniel Guzmán completó la terna de ganadores registrando 2:46:13.

La Máster 30 también tuvo 20 ciclistas de montaña, grupo que terminó liderando Cristofer Heredia con 2:41:16, luego cerraron Hugo Méndez con 2:44:31 y Adán Pacheco haciendo 2:46:01. Otras categorías presentes fueron la Femenil Intermedias, Máster 50, Máster 60, Principiantes y Avanzados 20.

Luego de Juventino Rosas, el serial estatal visita el noreste de Guanajuato ya que San José Iturbide es sede de la sexta fecha, la cual está programada para el próximo 2 de julio y también presenta una ruta de más de 50 kilómetros.