/ lunes 3 de febrero de 2020

Carlos Medina exhibe su poderío en la apertura de la temporada 2020 del Karting Guanajuato

Ocho karts tomaron la largada, en una prueba pactada a 15 giros sobre el siempre complejo trazado del Autódromo de León

León, Guanajuato.- En la apertura de la temporada 2020 del Karting Guanajuato, el piloto leonés Carlos Medina vivió un auténtico día de campo sobre cuatro ruedas, para llevarse la bandera a cuadros en la categoría estelar Shifter SH1.

Lo de Medina fue una exhibición de poderío, un dominio aplastante que ya venía quedando de manifiesto desde las ventanas de warmup y posteriormente en la calificación.

Ocho karts tomaron la largada, en una prueba pactada a 15 giros sobre el siempre complejo trazado del Autódromo de León. Medina no esperó nada, absolutamente nada, para comenzar a poner tierra de por medio y eso que detrás de el se encontraban viejos lobos de mar como lo son Carlos Márquez, Mario de la Mora y Francisco Garnica, quienes en esta oportunidad no le vieron ni el polvo.

⬇️Da clic aquí⬇️

El crono oficial de Carlos Medina, en una carrera que no presentó banderas amarillas, fue de 11:28.739 minutos, aventajando por 17.673 segundos a William Karam, que se ubicó en el segundo lugar y por casi 18 segundos a Carlos Márquez, quien completó el podio.

Otro que tampoco pasó muchos inconvenientes para apuntarse la victoria fue Paolo Maldonado, esto en la división de los X-30, sacándole 12.129 segundos a su más cercano perseguidor que fue el joven Daniel Escoto, piloto de la Fórmula 4 NACAM, mientras que Edgar Lira llegó tercero a 18.467 segundos de Maldonado.

Las competencias más reñidas se disfrutaron en las categorías menores, con un Rodrigo Galicia que se impuso en la Micro y Mini Swift, pero sufriendo ante un Agustín González que se le metió en el mismo segundo, al tiempo que en los Babys, Giancarlo Morales se adelantó sobre Ángel García, con un reducido margen de 0.479 milésimas.

La segunda fecha del campeonato se estará celebrando hasta el próximo 26 de abril.