/ viernes 25 de agosto de 2017

Manuel Galván es el mejor cocinero guanajuatense

Juan Manuel Galván López, del restaurante"Nextia" de San Miguel de Allende, es el ganador de la 3ra.edición del concurso "Cocinero de Guanajuato".

El concurso fue abierto para los profesionalesen activo de establecimientos gastronómicos como restaurantes,hoteles, cocineras tradicionales, servicios de banquetes einstructores de universidades o escuelas de gastronomía del estadode Guanajuato.

Se recibieron más de 100 preinscripciones quepasaron a un comité técnico encargado de elegir a las 12 mejorespuntuaciones.

El menú ganador

Juan Manuel Galván deleitó al jurado con unmenú, integrado en un primer tiempo por aguachile de hongosrecolectados en la Sierra de Guanajuato con un aguachile detamarindo; el plato fuerte fue una terrina de cordero con dátilespistaches, un recaudo negro como salsa, un milhojas de higos y unpuré de toronja y el postre fue una bomba de fresa con fuara ytierra de chocolate.

"Es una experiencia única, me incitaron muchoa participar; logramos el primer lugar con mucho esfuerzo ydedicación. Los platillos excepto el recaudo, son de creaciónpropia”, declaró el ganador.

Agregó que este menú será propuesto en lanueva carta del restaurante "Nextia" en San Miguel de Allende parael deleite de los comensales.

Segundo lugar

En tanto, Federico Muñoz Guerrero deCocina&Bar Polín en León, obtuvo el 2do. lugar, con un menúque ofreció en el primer tiempo una sopa de chicharrón y conejo;el segundo tiempo estuvo integrado por un bagre en salsa de natas yalbahacar acompañado de una médula de xoconostle y camoteamarillo frito y en un tercer tiempo el postre deleitó contumbagones, espuma de fresa y una nieve de guashmillas ygarambullos.

Tercer Lugar

Luis Alberto García, de Banquetes Ambrosía,ganador del Concurso Nacional de "Pinchos y Tapas, Guanajuato ¡SíSabe! 2016" obtuvo el 3er. lugar en el concurso CocineroGuanajuato, con un menú integrado en un primer tiempo por un moleverde con calabacitas y cecina de León; el segundo tiempo ofrecióun chuletón de ternera con un puré de frijoles bayos con unaensalada mixta de frijoles y zanahorias encurtidas y el tercertiempo ofreció un fondant de cabra con un helado artesanal conqueso de cabra.

Los participantes elaboraron sus mejoresrecetas en un menú de 3 tiempos que fueron calificados por eljurado, integrado por Felipe Gómez, chef del corporativo HotelesHotsson; Jacobo Duarte, director de Alimentos y Bebidas de GrupoHoteles BJX; Cecilia Núñez, editora de la Revista Food and TravelCDMX.

Los asistentes disfrutaron las extraordinariasclases magistrales y conferencias de forma gratuita, de la mano degrandes y prestigiados chefs, que llegaron a Guanajuato paramostrar lo mejor de su cocina y su trayectoriaprofesional.


¿Tienes WhatsApp o Telegram? Entonces puedes recibir todasnuestras noticias directo en tu celular. Suscríbete de inmediato aquí si deseasrecibir todos nuestros contenidos en WhatsApp. Si tienes Telegram,entonces suscríbete automáticamente haciendo clickaquí. ¡ES GRATIS!

Juan Manuel Galván López, del restaurante"Nextia" de San Miguel de Allende, es el ganador de la 3ra.edición del concurso "Cocinero de Guanajuato".

El concurso fue abierto para los profesionalesen activo de establecimientos gastronómicos como restaurantes,hoteles, cocineras tradicionales, servicios de banquetes einstructores de universidades o escuelas de gastronomía del estadode Guanajuato.

Se recibieron más de 100 preinscripciones quepasaron a un comité técnico encargado de elegir a las 12 mejorespuntuaciones.

El menú ganador

Juan Manuel Galván deleitó al jurado con unmenú, integrado en un primer tiempo por aguachile de hongosrecolectados en la Sierra de Guanajuato con un aguachile detamarindo; el plato fuerte fue una terrina de cordero con dátilespistaches, un recaudo negro como salsa, un milhojas de higos y unpuré de toronja y el postre fue una bomba de fresa con fuara ytierra de chocolate.

"Es una experiencia única, me incitaron muchoa participar; logramos el primer lugar con mucho esfuerzo ydedicación. Los platillos excepto el recaudo, son de creaciónpropia”, declaró el ganador.

Agregó que este menú será propuesto en lanueva carta del restaurante "Nextia" en San Miguel de Allende parael deleite de los comensales.

Segundo lugar

En tanto, Federico Muñoz Guerrero deCocina&Bar Polín en León, obtuvo el 2do. lugar, con un menúque ofreció en el primer tiempo una sopa de chicharrón y conejo;el segundo tiempo estuvo integrado por un bagre en salsa de natas yalbahacar acompañado de una médula de xoconostle y camoteamarillo frito y en un tercer tiempo el postre deleitó contumbagones, espuma de fresa y una nieve de guashmillas ygarambullos.

Tercer Lugar

Luis Alberto García, de Banquetes Ambrosía,ganador del Concurso Nacional de "Pinchos y Tapas, Guanajuato ¡SíSabe! 2016" obtuvo el 3er. lugar en el concurso CocineroGuanajuato, con un menú integrado en un primer tiempo por un moleverde con calabacitas y cecina de León; el segundo tiempo ofrecióun chuletón de ternera con un puré de frijoles bayos con unaensalada mixta de frijoles y zanahorias encurtidas y el tercertiempo ofreció un fondant de cabra con un helado artesanal conqueso de cabra.

Los participantes elaboraron sus mejoresrecetas en un menú de 3 tiempos que fueron calificados por eljurado, integrado por Felipe Gómez, chef del corporativo HotelesHotsson; Jacobo Duarte, director de Alimentos y Bebidas de GrupoHoteles BJX; Cecilia Núñez, editora de la Revista Food and TravelCDMX.

Los asistentes disfrutaron las extraordinariasclases magistrales y conferencias de forma gratuita, de la mano degrandes y prestigiados chefs, que llegaron a Guanajuato paramostrar lo mejor de su cocina y su trayectoriaprofesional.


¿Tienes WhatsApp o Telegram? Entonces puedes recibir todasnuestras noticias directo en tu celular. Suscríbete de inmediato aquí si deseasrecibir todos nuestros contenidos en WhatsApp. Si tienes Telegram,entonces suscríbete automáticamente haciendo clickaquí. ¡ES GRATIS!

Deportes

Wendolyn Bautista y Yorman Rodríguez ponen a Bravos en Juego de Estrellas de la LMB

Los Bravos de León brillaron con luz propia con la destacada participación de Wendolyn Bautista y Yorman Rodríguez

En el ring

Boxeo local alista nuevo reto con el Torneo ‘Open Ring’ 2024

León será testigo del espectacular Torneo ‘Open Ring’ 2024

Deportes

Carrera Happy Colors celebra exitosa novena edición

El parte del dinero recaudado en esta carrera será donado a una noble causa

Local

Perforar El Zapotillo fue un acto criminal y de barbarie: Jose Luis Luege Tamargo

El especialista reitero que el proyecto aún es rescatable para los guanajuatenses

Local

Provoca ola de calor más consumo de cerveza en León

La temperatura en la ciudad alcanzará los 38°C en los últimos días

Elecciones 2024

Cierra Ale Gutiérrez campaña el miércoles 29 en la Plaza Principal

Alejandra Gutiérrez del PAN cierra su campaña en León con promesas de apoyo al campo y desarrollo rural