León, Gto.- Helen Anaya Sanromán, representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados el Estado y en León, dijo que buscan obtener créditos de FIRA para el apoyo a empresarios de la Industria de Eventos en León que han sido golpeados muy fuerte por la pandemia.
“Estamos conscientes que esto ya se nos salió de las manos, que el repunte que se esperaba en diciembre no lo tuvimos y regresamos al semáforo rojo con restricciones” como empresarios visualizamos los primeros tres meses algo complicado, por ello también nosotros pedimos se nos permita trabajar con un aforo del 30 % pero de la superficie del lugar, pues las medidas tomadas son muy ambiguas, dijo.
Helen Anaya dijo que en el tema de apoyos analizan que sea por medio del de parte de Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agriculturaque FIRA que cuenta con mil 700 millones de pesos y en donde aplica perfectamente para nuestro sector de forma directa al depender de la agricultura y ganadería al ser los principales consumidores de lo que se produce.
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“Somos una industria que podemos acceder a este tipo de créditos, con una tasa al 3.5 % con un tope de 5 millones de pesos, sin trámites complicados y sin aplicar una garantía y que representa un buen respiro para el sector de banquetes y recintos cuyo panorama es muy complicado, en comparación a restaurantes que capacidad del 50 o al 30% de aforo no han sido tan golpeados, están abiertos, operando con bajo aforo y pero operamos, seguimos con la convicción de mantener fuentes de empleo pero se hace muy complicado.
En el tema de restricción en horarios para la venta de bebidas con alcohol, dijo, esperamos respuesta en el sentido de la libertad de vender bebidas después de las 8 de la noche con menos de 20 grados de alcohol, y en horario de día se realice sin medidas de restricción.
MaComeNo, recibe Mérito Empresarial Restaurantero
Fue el empresario restaurantero Eduardo Lomelín Alba director de Grupo 330 quien recibió el Premio Nacional al Mérito Empresarial Restaurantero en la categoría ‘César Balsa’ a MaComeNo, que lo reconoce como el mejor restaurante de hoteles del país.
En su intervención el restaurantero dijo “es satisfactorio que el esfuerzo de muchos años, hoy se ve recompensado, quiero presumir que detrás de mí hay un equipo muy comprometido en las buenas y malas, que al pasar por un mal momento no se han hechado para atras y son muy entrones y gracias a ellos que vamos pa adelante”.