Refuerza la Secretaría de Salud de Guanajuato (SSG) la revisión de higiene en locales comerciales de preparación de alimentos en mercados públicos de León, a través de la Jurisdicción Sanitaria VII, quien informó que a la fecha no se tiene conocimiento de casos de intoxicación por alimentos en malas condiciones, en materia de salud durante el año 2018 y en lo que va del año en curso.
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En base a informes proporcionados por la SSG se desconoce de la existencia de casos de personas que han resultado intoxicadas por ingerir alimentos en malas condiciones, lo que motiva a reforzar las estrategias en materia de capacitación y verificación en fondas y puestos de comidas que operan en las 24 plazas públicas de la ciudad.
La dependencia destacó que, a través de las acciones de capacitación sobre el manejo de alimentos, se tienden desde las medidas de higiene en la preparación de mediante el uso de guantes, cubrebocas, cofias y cloración del agua, acciones que redundan en los negocios en mayor atracción de clientes al saberse certificados por la secretaría de salud.
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Además se dijo que en el tema de las carnicerías la verificación sanitaria se aplica desde los rastros para detección de carne con clembuterol para que no llegue a los expendios y esta a al consumidor, pero en lo que va de los últimos años se ha descartado en territorio guanajuatense el conocimiento de algún caso.
Acciones que son reforzadas para mantener los estándares de en cuanto a riesgo en materia de salud pública se calendariza a lo largo del año la atención para tener mercados de la ciudad, buscando siempre no afectar la actividad comercial respetando las disposiciones y normas en materia de alimentos, se informó
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