/ jueves 31 de enero de 2019

Saldo blanco en intoxicaciones por alimentos preparados en mercados públicos

Refuerza la Secretaría de Salud de Guanajuato (SSG) la revisión de higiene en locales comerciales de preparación de alimentos en mercados públicos de León

Refuerza la Secretaría de Salud de Guanajuato (SSG) la revisión de higiene en locales comerciales de preparación de alimentos en mercados públicos de León, a través de la Jurisdicción Sanitaria VII, quien informó que a la fecha no se tiene conocimiento de casos de intoxicación por alimentos en malas condiciones, en materia de salud durante el año 2018 y en lo que va del año en curso.

Lea también: Presentarán comerciantes dos proyectos en Zona Piel

En base a informes proporcionados por la SSG se desconoce de la existencia de casos de personas que han resultado intoxicadas por ingerir alimentos en malas condiciones, lo que motiva a reforzar las estrategias en materia de capacitación y verificación en fondas y puestos de comidas que operan en las 24 plazas públicas de la ciudad.

La dependencia destacó que, a través de las acciones de capacitación sobre el manejo de alimentos, se tienden desde las medidas de higiene en la preparación de mediante el uso de guantes, cubrebocas, cofias y cloración del agua, acciones que redundan en los negocios en mayor atracción de clientes al saberse certificados por la secretaría de salud.

Lea también: Solo cuatro de cada 10 hace ejercicio habitualmente: INEGI

Además se dijo que en el tema de las carnicerías la verificación sanitaria se aplica desde los rastros para detección de carne con clembuterol para que no llegue a los expendios y esta a al consumidor, pero en lo que va de los últimos años se ha descartado en territorio guanajuatense el conocimiento de algún caso.

Acciones que son reforzadas para mantener los estándares de en cuanto a riesgo en materia de salud pública se calendariza a lo largo del año la atención para tener mercados de la ciudad, buscando siempre no afectar la actividad comercial respetando las disposiciones y normas en materia de alimentos, se informó

_________

¿Deseas recibir las noticias en tu celular?

1.-Agrega este número en tu agenda telefónica 4776030887

2.-Envía la palabra ALTA vía whatsapp

3.-Listo! recibe las noticias en tu celular


Refuerza la Secretaría de Salud de Guanajuato (SSG) la revisión de higiene en locales comerciales de preparación de alimentos en mercados públicos de León, a través de la Jurisdicción Sanitaria VII, quien informó que a la fecha no se tiene conocimiento de casos de intoxicación por alimentos en malas condiciones, en materia de salud durante el año 2018 y en lo que va del año en curso.

Lea también: Presentarán comerciantes dos proyectos en Zona Piel

En base a informes proporcionados por la SSG se desconoce de la existencia de casos de personas que han resultado intoxicadas por ingerir alimentos en malas condiciones, lo que motiva a reforzar las estrategias en materia de capacitación y verificación en fondas y puestos de comidas que operan en las 24 plazas públicas de la ciudad.

La dependencia destacó que, a través de las acciones de capacitación sobre el manejo de alimentos, se tienden desde las medidas de higiene en la preparación de mediante el uso de guantes, cubrebocas, cofias y cloración del agua, acciones que redundan en los negocios en mayor atracción de clientes al saberse certificados por la secretaría de salud.

Lea también: Solo cuatro de cada 10 hace ejercicio habitualmente: INEGI

Además se dijo que en el tema de las carnicerías la verificación sanitaria se aplica desde los rastros para detección de carne con clembuterol para que no llegue a los expendios y esta a al consumidor, pero en lo que va de los últimos años se ha descartado en territorio guanajuatense el conocimiento de algún caso.

Acciones que son reforzadas para mantener los estándares de en cuanto a riesgo en materia de salud pública se calendariza a lo largo del año la atención para tener mercados de la ciudad, buscando siempre no afectar la actividad comercial respetando las disposiciones y normas en materia de alimentos, se informó

_________

¿Deseas recibir las noticias en tu celular?

1.-Agrega este número en tu agenda telefónica 4776030887

2.-Envía la palabra ALTA vía whatsapp

3.-Listo! recibe las noticias en tu celular


Local

Limpia Sapal ríos, arroyos pero la gente ya empezó a tirar basura

La limpieza de cauces naturales del municipio es como medida de prevención frente a la próxima temporada de lluvias

Elecciones 2024

Expone AMDA Guanajuato sus necesidades a candidaturas de Morena

Arturo González Palomino dijo que estas reuniones son necesarias porque el sector representa a 10 mil empleos

Local

Retiran paradero del SIT de Parque Juárez

A ocho años de que dejara de usarse, lo quitaron por completo y ahora realizan trabajos de asfaltado

Elecciones 2024

Unidas, Ale y yo, haremos un mejor León y un mejor Guanajuato: Libia Dennise García

El panismo leonés arropó a Libia, Ale Gutiérrez y Marisa Ortiz en la colonia Las Mandarinas

Local

Aprueban por unanimidad reformas propuestas por Aldo Márquez en materia de microcredenciales

Reformas en Guanajuato impulsan uso de microcredenciales para validar conocimientos y habilidades