En 20 meses de pandemia a causa del Covid-19 en Guanajuato, las pérdidas económicas en restaurantes de León se han dado en más de mil 200 millones de pesos, comentó Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac) en Guanajuato y León.
Durante una rueda de prensa, comentó que para el próximo año ven un escenario más completo en recuperación económica, sobre todo si las condiciones de salud lo permiten y también las situaciones financieras en el país.
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En el evento, estuvo presente Juan Pablo Rocha Moreno, presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de León, quien dijo que para el 2022, esperan tener una recuperación del 20 por ciento durante la realización de la Feria Estatal de León, ya que desde este momento están teniendo reservaciones y estrategias comerciales.
En el caso de Bares y Cantinas de León, también se proyecta una pronta recuperación económica y el regreso de algunos establecimientos que dejaron de operar debido a la contingencia sanitaria a causa del virus Sars-Cov-2.