/ domingo 26 de enero de 2020

Las nubes de sabor más ricas en el mundo, son los algodones de la Feria de León

Hecho a base de azúcar común, preparada con colorante natural y un toque de vainilla para el sabor es el postre perfecto después de una buena comida

León, Gto.- Las nubes de sabor más deliciosas en el mundo son los algodones de la Feria de León. Sus artesanos con una tradición familiar, tienen más de 20 años dándole color al gusto de chicos y grandes.

Juan Carlos Arellano, un joven hombre leonés, padre de familia, de 34 años de edad desde la adolescencia ha dedicado su vida a la elaboración de este dulce acojinado.

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Hecho a base de azúcar común, preparada con colorante natural y un toque de vainilla para el sabor es el postre perfecto después de una buena comida

El proceso de elaboración también tiene su toque de magia. “Es azúcar normal, se calienta con la maquinita, todo es preparado a mano”, indicó Juan Carlos, algodonero de la Feria de León, con dos décadas de experiencia y que la tradición se la fueron pasando sus padres.

Ya teniendo todos los aditamentos bien mezclados, el preparado va a la tina con calor a muy altas temperaturas y es ahí donde comienza la magia del proceso final de los algodones.

Ya hecha la nube de sabor, va a una bolsa para su resguardo y posterior consumo y deleite de los visitantes de esta fiesta anual de esta ciudad, donde Juan Carlos está todos los años presentes.

León, Gto.- Las nubes de sabor más deliciosas en el mundo son los algodones de la Feria de León. Sus artesanos con una tradición familiar, tienen más de 20 años dándole color al gusto de chicos y grandes.

Juan Carlos Arellano, un joven hombre leonés, padre de familia, de 34 años de edad desde la adolescencia ha dedicado su vida a la elaboración de este dulce acojinado.

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Hecho a base de azúcar común, preparada con colorante natural y un toque de vainilla para el sabor es el postre perfecto después de una buena comida

El proceso de elaboración también tiene su toque de magia. “Es azúcar normal, se calienta con la maquinita, todo es preparado a mano”, indicó Juan Carlos, algodonero de la Feria de León, con dos décadas de experiencia y que la tradición se la fueron pasando sus padres.

Ya teniendo todos los aditamentos bien mezclados, el preparado va a la tina con calor a muy altas temperaturas y es ahí donde comienza la magia del proceso final de los algodones.

Ya hecha la nube de sabor, va a una bolsa para su resguardo y posterior consumo y deleite de los visitantes de esta fiesta anual de esta ciudad, donde Juan Carlos está todos los años presentes.

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