/ miércoles 25 de mayo de 2022

Evita enfermedades gastrointestinales con estas recomendaciones

El incremento por estas enfermedades que atacan el estómago y los intestinos

León, Gto.- Incrementa el número de pacientes en el sector salud a causa de enfermedades gastrointestinales en esta temporada de calor en menores de 5 años y mayores de 60 años, Juan Luis Guzmán Rueda, director de Epidemiología y Sanidad, exhorta a la población a intensificar medidas preventivas.

El incremento por estas enfermedades que atacan el estómago y los intestinos, generalmente son ocasionadas por bacterias, parásitos y virus que pueden afectar a menores de cinco años de edad y mayores de 60 años, es entre 15 y 20 por ciento”.

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Para evitar las enfermedades gastrointestinales, Guzmán Rueda recomienda el lavado de mano constante, higiene en la preparación de alimentos, no comer en la calle o en puestos, desinfectar frutas y verduras antes de comerlas, tomar agua hervida o embotellada así como tener mayor precaución en alimentos provenientes del mar.

Otras complicaciones

En temporada de calor, es posible consumir alimentos en descomposición que pueden causar diarrea debido a bacterias, parásitos o virus. De no tratarse adecuadamente puede provocar deshidratación, que es la principal complicación de estas enfermedades.

El agotamiento por calor puede comenzar de manera repentina o con el transcurso del tiempo, este padecimiento puede pasar después de trabajar o jugar bajo el calor, transpirar profusamente o deshidratarse.

León, Gto.- Incrementa el número de pacientes en el sector salud a causa de enfermedades gastrointestinales en esta temporada de calor en menores de 5 años y mayores de 60 años, Juan Luis Guzmán Rueda, director de Epidemiología y Sanidad, exhorta a la población a intensificar medidas preventivas.

El incremento por estas enfermedades que atacan el estómago y los intestinos, generalmente son ocasionadas por bacterias, parásitos y virus que pueden afectar a menores de cinco años de edad y mayores de 60 años, es entre 15 y 20 por ciento”.

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Para evitar las enfermedades gastrointestinales, Guzmán Rueda recomienda el lavado de mano constante, higiene en la preparación de alimentos, no comer en la calle o en puestos, desinfectar frutas y verduras antes de comerlas, tomar agua hervida o embotellada así como tener mayor precaución en alimentos provenientes del mar.

Otras complicaciones

En temporada de calor, es posible consumir alimentos en descomposición que pueden causar diarrea debido a bacterias, parásitos o virus. De no tratarse adecuadamente puede provocar deshidratación, que es la principal complicación de estas enfermedades.

El agotamiento por calor puede comenzar de manera repentina o con el transcurso del tiempo, este padecimiento puede pasar después de trabajar o jugar bajo el calor, transpirar profusamente o deshidratarse.

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