/ lunes 29 de noviembre de 2021

Capacitan a más de 300 bartenders en ShakerRoom

Durante el evento hubo 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos

Se inauguró la tercer edición de “ShakerRoom”, donde se capacitaron a más de 300 bartenders locales y regionales en las diferentes conferencias y talleres en Casa Laja, el evento estuvo a cargo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación León en compañía de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y la dirección de Turismo Municipal.

Durante el evento hubo competencia de bartenders, 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos.

“Desarrollo del menú más allá de los cócteles”, “La magia del CO2 carbonatación forzada”, “De bartender a bar manager”, fueron los talleres que se realizaron.

Las conferencias que se impartieron son “El bartender fuera de la barra, como crear tu marca personal”, “México Maguey y Mezcal”, “¿Plata o plomo?,¿inoxidable o cobre?” “Sistemas de destilación”, “La importancia de los maridajes scotch &food”, “Técnicas”, “Tendencias en coctelería internacional”, “Back to Basics”, “Mezclalo Premium”, “Estructura de sabor”, “El sueño de una industria fuerte y unida”, “BitterTalk”, “Cómo crear un programa de entretenimiento para tu bar y no morir en el intento”.

La presidenta de CANIRAC León, Helen Anaya Sanromán reconoció al comité organizador por aventurarse a crear dicho evento, que es muy importante para el sector restaurantero,“quiero felicitar al comité organizador por seguir apostando a la reactivación económica de la industria y sumando con este tipo de eventos a la innovación y a la profesionalización del sector al traer a los mejores bartenders del país y extranjeros para que impartan los talleres y nos transmitan sus conocimientos y experiencias”.

Claudia Lorena Campos Delgado, coordinadora de Turismo Social de la Secretaría de Turismo de Guanajuato dijo que reconocen la realización de este tipo de eventos, pues el sector de alimentos y bebidas es uno de los más importantes en los últimos tiempos.

Por su parte, Guillermo García, director de desarrollo y operación turística de la Dirección de Hospitalidad y Turismo de León dijo que es un evento que debe quedar como sello de la ciudad y que será arropado en próximas ediciones para que crezca como sea posible.

Se inauguró la tercer edición de “ShakerRoom”, donde se capacitaron a más de 300 bartenders locales y regionales en las diferentes conferencias y talleres en Casa Laja, el evento estuvo a cargo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación León en compañía de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y la dirección de Turismo Municipal.

Durante el evento hubo competencia de bartenders, 12 conferencias magistrales con expertos en la materia de mixología y tres talleres para practicar los conocimientos adquiridos.

“Desarrollo del menú más allá de los cócteles”, “La magia del CO2 carbonatación forzada”, “De bartender a bar manager”, fueron los talleres que se realizaron.

Las conferencias que se impartieron son “El bartender fuera de la barra, como crear tu marca personal”, “México Maguey y Mezcal”, “¿Plata o plomo?,¿inoxidable o cobre?” “Sistemas de destilación”, “La importancia de los maridajes scotch &food”, “Técnicas”, “Tendencias en coctelería internacional”, “Back to Basics”, “Mezclalo Premium”, “Estructura de sabor”, “El sueño de una industria fuerte y unida”, “BitterTalk”, “Cómo crear un programa de entretenimiento para tu bar y no morir en el intento”.

La presidenta de CANIRAC León, Helen Anaya Sanromán reconoció al comité organizador por aventurarse a crear dicho evento, que es muy importante para el sector restaurantero,“quiero felicitar al comité organizador por seguir apostando a la reactivación económica de la industria y sumando con este tipo de eventos a la innovación y a la profesionalización del sector al traer a los mejores bartenders del país y extranjeros para que impartan los talleres y nos transmitan sus conocimientos y experiencias”.

Claudia Lorena Campos Delgado, coordinadora de Turismo Social de la Secretaría de Turismo de Guanajuato dijo que reconocen la realización de este tipo de eventos, pues el sector de alimentos y bebidas es uno de los más importantes en los últimos tiempos.

Por su parte, Guillermo García, director de desarrollo y operación turística de la Dirección de Hospitalidad y Turismo de León dijo que es un evento que debe quedar como sello de la ciudad y que será arropado en próximas ediciones para que crezca como sea posible.

Local

La mentefactura tiene que llegar a las colonias más populares: Diego Sinhue

Este miércoles se llevó a cabo la inauguración del Día de la Mentefactura 2024 en León

Local

"Me parece deleznable que un gobierno esté estropeando todo el proceso electoral”, Vicente Fox

Vicente Fox denuncia injerencia gubernamental y proyecta victoria electoral

Local

¿Sabías que puedes inmortalizar flores? Aquí te contamos sobre el arte de la resina y las flores

La marca leonesa Hibisco inmortaliza tus flores favoritas con la técnica de encapsulado con resina

Policiaca

Ambulancias y paramédicos estaban relacionadas con un grupo del crimen organizado: Sinhue Rodríguez

Grupos del crimen organizado financian incluso clínicas médicas particulares para atender a sus heridos e incluso argumentó que en Celaya ya habían clausurado algunas.

Local

Alentan a jóvenes leoneses a estudiar carreras del futuro

Este martes se llevó a cabo el tercer Foro de Nuevas Tendencias Educativas en la ciudad zapatera

Local

Destaca Guanajuato, otra vez, como primer lugar en Transparencia en Salud

Alcanzó una puntuación de 98.60%, mientras que la media nacional apenas fue del 45.48%, lo que lo posiciona como líder en la materia