/ domingo 9 de mayo de 2021

Aumenta el precio de la carne de puerco hasta un 50% en León

El incremento del costo en la carne no se ha visto reflejado por la falta de agua, sino más bien por la compra extranjera que realizan en el país

Durante el primer trimestre del año la carne de puerco subió hasta un 50 por ciento, ya que de costar 80 pesos ahora cuesta hasta 120 pesos por kilo, información proporcionada por carniceros en el Descargue Estrella de la ciudad de León.

José de Jesús Muñoz Castellanos, encargado de la Súper Carnicería del Descargue Estrella, confirmó que tanto la carne de res como la carne de puerco tuvieron un incremento en el primer trimestre del año, mismo que se vio reflejado debido a la competencia extranjera que tuvo una recuperación económica más rápida que en México.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Sí ha aumentado, la carne de res muy poco, la carne de res sí aumentó poquito pero no ha sido muy exagerado, gravoso no, la carne de puerco sí, la carne de puerco son cortes que a nivel nacional, vinieron las empresas chinas abatir con precios, pagando en dólares”, comentó.

Principalmente el incremento del costo en la carne no se ha visto reflejado por la falta de agua, sino más bien por la compra extranjera que realizan en el país, que al final del día se paga la mercancía en dólares, se sella al vacío, termina de procesarse en China o en otros puntos del país y vuelve a México, pero con un costo más elevado, es decir que en algunos casos el tratamiento de la carne ya no se realiza al 100 por ciento aquí, sino que ciertos proceso se dan en otros países.

Es a base de que vienen empresas de otros lados, trasnacionales, se lleva el producto de aquí a un solo precio en dólares, van y lo llevan a su tierra y aquí entramos con niveles muy altos de deficiencia, entonces se incrementan los que están aquí un índice inflacionario, por la fuerte demanda por lo que muchos prefieren vender en dólares”, expresó.

Algunos precios que se manejan en las carnicerías son la cabeza de puerco entre 18 a 20 pesos el kilo, espinazo en 65 pesos, la costilla de cerdo está en 120, aldilla de puerco en 120 pesos el kilo, maciza en 120 pesos, lomo bistec en 130 pesos, pierna bistec en 120 pesos.

La carne de res se vio con un ligero incremento de en promedio de 8 a 10 pesos, lo que solo ha reflejado algunos incrementos debido a la inflación en algunos servicios, actualmente el precio de la costilla de res tiene un precio de 100 pesos el kilo, la lengua de res está en 130 pesos el kilo, en el caso de la molida de res está en 57.90 pesos y la pata de res está en 40.90 pesos el kilo.

Algunos cortes especiales que también se pueden encontrar en el Descargue Estrella son ribae en 280 pesos el kilo, filete en caña en 380 pesos, sirloin de 220 a 250 pesos el corte de 360 gramos a 400 gramos, new york con hueso a 220 a 250 pesos el kilo, entre otros productos que se ocupan para restauran o un evento algo especial.

Por el momento también las carnicerías comentaron que la falta de agua de momento no se ha visto reflejada en los precios de corte de agua, sin embargo la recuperación económica de otros países, sí ha afectado la compra de productos a menor costo.

Durante el primer trimestre del año la carne de puerco subió hasta un 50 por ciento, ya que de costar 80 pesos ahora cuesta hasta 120 pesos por kilo, información proporcionada por carniceros en el Descargue Estrella de la ciudad de León.

José de Jesús Muñoz Castellanos, encargado de la Súper Carnicería del Descargue Estrella, confirmó que tanto la carne de res como la carne de puerco tuvieron un incremento en el primer trimestre del año, mismo que se vio reflejado debido a la competencia extranjera que tuvo una recuperación económica más rápida que en México.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Sí ha aumentado, la carne de res muy poco, la carne de res sí aumentó poquito pero no ha sido muy exagerado, gravoso no, la carne de puerco sí, la carne de puerco son cortes que a nivel nacional, vinieron las empresas chinas abatir con precios, pagando en dólares”, comentó.

Principalmente el incremento del costo en la carne no se ha visto reflejado por la falta de agua, sino más bien por la compra extranjera que realizan en el país, que al final del día se paga la mercancía en dólares, se sella al vacío, termina de procesarse en China o en otros puntos del país y vuelve a México, pero con un costo más elevado, es decir que en algunos casos el tratamiento de la carne ya no se realiza al 100 por ciento aquí, sino que ciertos proceso se dan en otros países.

Es a base de que vienen empresas de otros lados, trasnacionales, se lleva el producto de aquí a un solo precio en dólares, van y lo llevan a su tierra y aquí entramos con niveles muy altos de deficiencia, entonces se incrementan los que están aquí un índice inflacionario, por la fuerte demanda por lo que muchos prefieren vender en dólares”, expresó.

Algunos precios que se manejan en las carnicerías son la cabeza de puerco entre 18 a 20 pesos el kilo, espinazo en 65 pesos, la costilla de cerdo está en 120, aldilla de puerco en 120 pesos el kilo, maciza en 120 pesos, lomo bistec en 130 pesos, pierna bistec en 120 pesos.

La carne de res se vio con un ligero incremento de en promedio de 8 a 10 pesos, lo que solo ha reflejado algunos incrementos debido a la inflación en algunos servicios, actualmente el precio de la costilla de res tiene un precio de 100 pesos el kilo, la lengua de res está en 130 pesos el kilo, en el caso de la molida de res está en 57.90 pesos y la pata de res está en 40.90 pesos el kilo.

Algunos cortes especiales que también se pueden encontrar en el Descargue Estrella son ribae en 280 pesos el kilo, filete en caña en 380 pesos, sirloin de 220 a 250 pesos el corte de 360 gramos a 400 gramos, new york con hueso a 220 a 250 pesos el kilo, entre otros productos que se ocupan para restauran o un evento algo especial.

Por el momento también las carnicerías comentaron que la falta de agua de momento no se ha visto reflejada en los precios de corte de agua, sin embargo la recuperación económica de otros países, sí ha afectado la compra de productos a menor costo.

Local

¡Por fin! Aplicarán vacunas antiCovid a niñas y niños de 12 a 14 años

Estos son los 58 puntos de vacunación  habilitados en los 46 municipios para la vacunación

Local

Consulta los puntos de vacunación para niñas, niños y adolescentes de 12 a 14 años en León

Será durante el transcurso del jueves cuando las dosis, jeringas y diluyentes sean entregados a los 46 municipios

Local

Avanza obra de nuevos paraderos de la oruga en López Mateos

De acuerdo a la dirección de Movilidad, estos dos paraderos más modernos y prácticos serán utilizados diariamente por más de ocho mil usuarios del transporte público

Gossip

Clarissa Reyes la artista del maquillaje que motiva a las mujeres del mundo

Clarissa decidió trabajar en alcanzar sus sueños y es así como decide volver a Estados Unidos, a New York en donde comenzaría abrirse camino en el mundo de la belleza

Salud

OMS pide aumentar medidas de vigilancia ante propagación de la viruela del mono

El reciente brote en países no endémicos ha suscitado preocupación por la detección de diversos caso en cuestión de días

Sociedad

Asesinan al director del DIF de Acayucan, Veracruz, durante un evento

Clemente Nagasaki era cuñado de la alcaldesa Rosalba Rodríguez y fue fiscal federal en Córdoba

Local

Insiste presidente de México en que se investigue a la Fiscalía de Guanajuato

El presidente Andrés Manuel López Obrador volvió a cuestionar la permanencia del Fiscal Carlos Zamarripa

Mundo

Presunto grupo yihadista asesina a 50 civiles en Burkina Faso

La comunidad de Madjoari, donde ocurrió la masacre, fue tomada la semana pasada, por lo que sus pobladores intentaban huir

Doble Vía

Día Mundial de Drácula: 5 actores que le han dado vida

Drácula o Nosferatu fue un personaje creado por el novelista irlandés Bram Stoker en 1897