imagotipo

Apuestan crecimiento de 3% en restaurantes al finalizar el año

  • Notimex
  • en Finanzas

En lo que va del año, la industria de restaurantes en México -con más de 515 mil establecimientos- registra un crecimiento de entre 2.5 y 2.8% y espera alcanzar el 3.0% o más al finalizar el año, anticipó Hugo Vela.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) destacó que el sector está apostando a la oferta de alimentos con menores calorías y estandarizados, con el apoyo del foodservice, entre otros aspectos. En el marco de la entrega de los Premios al Mérito Empresarial Restaurantero, dijo que esta industria camina hacia la profesionalización y el cuidado calórico de los platillos, donde el foodservice –abastecimiento profesional de alimentos– será un aliado.

En la actualidad, el foodservice tiene una participación de entre el 6 y el 8% de los 515 mil establecimientos registrados en el país, de los cuales, la mitad corresponde a cadenas y el resto son unitarios que buscan ofrecer mejores platillos.

La trazabilidad de los alimentos es algo que está en boga en estos momentos, es decir, conocer el origen de los alimentos y que las condiciones de quienes entregan los mismos sean las adecuadas, dijo el directivo.

Armando Beltrán, director de Pacific Star Foodservice, resaltó a su vez que esta empresa tiene una cartera de cuatro mil productos que entrega a más de mil puntos de venta en el país, donde cada alimento está garantizado en cuanto a inocuidad y calidad.

Recordó que más del 30% de la población mexicana come fuera de casa, por lo que cuidar la calidad y contenido de los alimentos se convierte en algo fundamental para el país.

En el caso de Pacific -la principal compañía de esta especialidad en el país- cuenta con tres grandes centros de distribución que abarcan todo el territorio nacional, destacó Beltrán.

Los clientes de Pacific Star Foodservice, dijo, se benefician no sólo de la entrega de alimentos inocuos y certificados, sino que algunos ya son asesorados en materia de nuevos platillos y presentaciones, lo que apoya su crecimiento y la lealtad de los comensales.

La Canirac reconoció como restaurantero del año a Francisco Fernández Alonso, presidente de la División Fine and Casual Dining de Taco Holding, mientras que el mérito empresarial restaurantero “Nemesio Diez Riega” fue para Juan Antonio Aguirre de “Grupo Los Compadres”.

Featured Video Play Icon

Guanajuatenses salvan vidas en CDMX tras el sismo

Hay un joven celayense atrapado en escombros

Redacción

local

En Guanajuato 7 de cada 100 conductores de taxi resultaron positivos a consumo de drogas

En Guanajuato 7 de cada 100 conductores de taxi resultaron positivos a consumo de drogas

En lo que va de 2017 se aplicaron 1 mil 113 pruebas toxicológicas

Proyectan nuevo Cepol en Las Joyas

Proyectan nuevo Cepol en Las Joyas

Atenderá a una población de 120 mil leoneses

Proyectan para León sistema de alerta temprana ante fenómenos naturales

Proyectan para León sistema de alerta temprana ante fenómenos naturales

El sistema de alerta temprana tendría un costo de 20 mdp

Leoneses donan de corazón

Leoneses donan de corazón

Se unen para ayudar a los damnificados del terremoto

Suman esfuerzos para ayudar a damnificados

Suman esfuerzos para ayudar a damnificados

Bares, cafés, organizaciones privadas abren centros de acopio

destacados

Logran rescate de sobreviviente de Lindavista

Logran rescate de sobreviviente de Lindavista

Don Pepe el último en volver a nacer dentro del derrumbe de un edificio

Jojutla se desmoronó

Jojutla se desmoronó

Los emblemáticos arcos desaparecieron; la antigua iglesia de San Miguel quedó en ruinas

Duelo en Morelos por las víctimas

Duelo en Morelos por las víctimas

Varios recintos históricos fueron afectados; evaluará el INAH los daños

Efectos del sismo aún se cuantifican

Efectos del sismo aún se cuantifican

Varios municipios de diferentes estados resultaron afectados

EPN delinea tres etapas de apoyo y reconstrucción tras terremoto

EPN delinea tres etapas de apoyo y reconstrucción tras terremoto

El presidente realizó una gira de trabajo en Jojutla, Morelos, una de las zonas más afectadas por el temblor