/ domingo 26 de enero de 2020

Virtus y Panteras caen como visitantes

El jugador olímpico de Río 2016, Tomás Aguilera fue una de las piezas claves de la entrenadora Gabriela Alarcón

León, Guanajuato.- La reciente jornada en la Liga Mexicana de Voleibol varonil y femenil resultó negativa para los equipos de Virtus Guanajuato y Panteras Virtus, ambos perdieron por 3-1 sus duelos ante Vaqueros URN e Ireris Uruapan, respectivamente.

La sexteta que dirige Lorenzo Malagutti viajó a Meoqui, Chihuahua para verse frente a frente ante los Vaqueros de la Universidad Regional del Norte en el Gimnasio Carlos Stege. Pese a que los leoneses iniciaron ganando, los de casa reaccionaron y vencieron por parciales de 18-25, 27-25, 25-19 y 25-18.

Donde mejor desempeño tuvieron los visitantes fue el primer set, Daniel Vargas, Kevin Hernández y Pedro Ceballo fueron de los elementos más efectivos en los remates, por su parte Jair Morales y Guerson Acosta apoyaron en la labor de bloqueo, el primer asalto fue para Virtus pero la reacción de Vaqueros fue mortal.

El jugador olímpico de Río 2016, Tomás Aguilera fue una de las piezas claves de la entrenadora Gabriela Alarcón, los chihuahuenses amarraron un cerrado segundo set y en los dos siguiente aprovecharon algunos errores cometidos por Virtus en el saque y al momento de rematar.

PANTERA CAEN OTRA VEZ

En Uruapan, Michoacán, las Panteras Virtus enfrentaron a Ireris, el escenario fue similar ya que las leonesas vencieron en el primer set, mientras el equipo de la Perla del Cupatizio respondió de manera contundente para llevarse la victoria en casa por parciales de 19-25, 25-19, 26-24 y 29-27.

La plantilla encabezada por el coach Luis Alberto Contreras fue de más a menos, el primer set se lo llevaron gracias a la labor de jugadoras como Martha Estrada, Laura Escarpeta y Nadya Maldonado. Pero la respuesta de las michoacanas fue certera con la dupla de Mitzi Guzmán y Grecia Castro, pese a que el cuarto set fue de los más reñidos, un par de errores le dio el triunfo a las locales.

Con este resultado, Panteras Virtus se llevó un segundo tropiezo al hilo luego de caer en casa ante Tapatías. Las zapateras reaparecerán en la duela el próximo 1 de febrero cuando visiten a las Borreguitas del ITESM Chihuahua. Por su parte, los varones regresan el día 8 del mismo mes para recibir en casa los Tigres UANL.

Local

Miguel Alemán: la avenida que nació de un arroyo y que hoy quiere recuperar su grandeza

En la vialidad hay zonas comerciales, pero también cuenta con sus claroscuros marcados por delincuencia contra la que piden un alto