/ jueves 6 de enero de 2022

Canchola FC se hace respetar en casa

Con el triunfo, Canchola FC tiene más que asegurado su pase a la liguilla

León, Guanajuato.-- Entre porras y con los tres puntos en la bolsa fue como Canchola FC finiquitó su compromiso ante CIS Salamanca, el marcador selló un 2-1, siendo Marco Esquivel el héroe de la historia al marcar los dos goles leoneses.

Cumpliendo con un choque pendiente de fase regular, el campo Verde Molina recibió las hostilidades entre Canchola FC y CIS Salamanca, el segundo lugar del Grupo 2 recibió al líder del sector por lo que además de los puntos, en este duelo también estuvo en pugna el orgullo.

El cuadro petrolero arrancó la primera parte proponiendo con la pelota, Gustavo Guillén armó los embates por la banda de donde intentó asistir a sus compañeros. Canchola respondió con Jorge Leal e Ismael Valadez, pero en la defensa rival Carlos Gómez lució firme como un muro al cortar varios pases y rechazar el esférico a la primera oportunidad.

La tropa de casa equiparó fuerzas y el esfuerzo derivó en la ventaja que se cosechó tras un contragolpe por la banda en la que mediante un centro raso se habilitó a Marco Esquivel que remató y cimbró la red al minuto 35'. En otra jugada, Isma Valadez tuvo en sus botines el segundo tanto pero al entrar al área chica disparó por arriba del arco.

Para darle más sabor al partido, CIS Salamanca logró la igualada en el ocaso de la primera mitad, esto gracias a un remate de tijera de César Navarro en el corazón del área.

Arrancando el complemento, la escuadra de casa se abalanzó en el mediocampo rival, a los cinco minutos llegó el segundo gol cancholista, obra de 'Esky' que apuntó su doblete en la cédula arbitral.

Pese al desgaste, Salamanca recuperó la de gajos y logró el empate, aunque la acción quedó anulada por fuera de lugar, en la parte final, el cancerbero José Martínez fue factor a favor de los cuereros ya que atajó varios pelotazos, entre las más claras fue un fogonazo a quemarropa de Jesús Ornelas, luego el nazareno Miguel Flores señaló el partido.

Con el triunfo, Canchola FC tiene más que asegurado su pase a la liguilla, para la jornada 10, última de la fase regular se enfrenta a Sanmiguelense, mientras CIS Salamanca recibe en El Molinito a Selección León.

Miguel Alemán: la avenida que nació de un arroyo y que hoy quiere recuperar su grandeza

En la vialidad hay zonas comerciales, pero también cuenta con sus claroscuros marcados por delincuencia contra la que piden un alto