/ viernes 2 de octubre de 2020

Se mete Gerardo Ulloa al Top 20 en tierras checas

León, Guanajuato; 2 de octubre del 2020.- En la fecha doble de la Copa del Mundo UCI que se desarrolla en Nove Mesto na Morave, República Checa, el pedalista de montaña y representante guanajuatense Gerardo Ulloa no logró revalidar su primer puesto que un par de días antes había alcanzado en la modalidad de short track.

En esta ocasión Ulloa tuvo que crecerse al castigo y es que en la jornada de jueves, dentro de la carrera Cross Country, sufrió una fuerte caída que lo obligó a tener que abandonar en kilómetro dos, por lo que de esta manera el campeón panamericano llegó algo tocado.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Su tiempo fue de 19:10 minutos, quedando en el décimo noveno casillero, ocho segundos por arriba del ganador que fue el brasileño Henrique Avancini. El podio lo completaron el suizo Thomas Litscher y el alemán Maximilian Brandl, ambos prácticamente entrando en el mismo segundo del primer lugar.

Cabe señalar que la actividad en tierras checas aún no termina para Ulloa ya que este fin de semana volverá al Cross Country, misma prueba donde estarán los también “guanajuas” Monserrath Rodríguez y Adair Prieto, aunque ellos en la categoría Sub-23.

Después de la República Checa, al serial le quedarán un par de rondas más, primero del 15 al 18 de octubre en Maribor, Eslovenia y luego del 29 de este mes al 1 de noviembre en Lousa, Portugal.