/ miércoles 13 de julio de 2022

Samantha Ojeda concluye participación en Mundial de Remo

Ojeda Núñez acudió a Suiza para competir en la modalidad de bote ligero doble scull junto a Melissa Márquez de la Ciudad de México

León, Guanajuato.- ¡Adiós Suiza! Terminó la participación mexicana en la III Copa Mundial de Remo en Lucerna, certamen al que acudió la representante guanajuatense Samantha Ojeda.

Tras participar en los Juegos Nacionales CONADE 2022, Ojeda Núñez acudió al Viejo Continente para competir en la modalidad de bote ligero doble scull junto a Melissa Márquez de la Ciudad de México.

Suscríbete a nuestra edición digital

En dicha prueba la dupla Ojeda - Márquez quedó lejos del podio, la guanajuatense y su compañera abrieron el certamen remando en el heat 1, la marca que registraron en su presentación fue de 7:15.35 con el que terminaron en el quinto lugar.

Luego volvieron a competir en la fase de repechaje en la que no tuvieron la mejor de las actuaciones ya que finalizaron en el quinto lugar del Grupo 2. El cronometraje que hicieron en su segunda carrera en Suiza fue de 7:12.37.

Sin posibilidades de obtener medalla, Samantha Ojeda y Melissa Márquez únicamente aspiraban a finalizar en la mejor posición por lo que disputaron la Final C en la que obtuvieron el segundo lugar con tiempo de 7:16.27, el primer puesto fue de Japón con 712:.65 y Brasil fue tercero haciendo 7:18.19.

En la III Copa Mundial, la única medallista de México fue Kenia Lechuga en bote ligero individual la atleta Olímpica en Río 2016 y Tokio 2020 se llevó la plata en la prueba individual. Imogen Grant de Gran Bretaña se llevó el oro, mientras el bronce fue para la sudafricana Kirsten McCann.