/ miércoles 29 de junio de 2022

Sabrina Salcedo se lleva oro y Hannia Martínez bronce en atletismo

En los 1500m, Sabrina Salcedo hizo valer su condición como favorita

León, Guanajuato.- Lo prometió y lo cumplió, Sabrina Salcedo volvió adueñarse de la cima del podio y en los Juegos Nacionales CONADE 2022 ganó su segundo metal dorado en la prueba de 1500 metros planos.

Con un primer oro en los 3 mil metros sub 20, la corredora acambarense volvió a la pista del Estadio Héroe de Nacozari para conseguir su segundo oro en la máxima justa deportiva del país.

En los 1500m, Sabrina Salcedo hizo valer su condición como favorita finalizando con cronometrar 4 minutos 28 segundos y 20 centésimas. La plata fue para Luz Anethe Guevara de Nuevo León con marca de 4:41.56 y Adela Honorato de Ciudad de México cerró el podio con 4:44.48.

“Desde el inicio planeé correr rápido. Se dio dentro de lo esperado, quería un poco más rápido, pero afortunadamente se dio el resultado que queríamos. Estoy contenta, quería dos oros para Guanajuato y lo conseguimos”, resaltó Salcedo.

La siguiente prueba para la representante ‘guanajua’ será el Campeonato Nacional Sub 20, certamen selectivo para el Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 en Cali, Colombia.

Suscríbete a nuestra edición digital

El próximo objetivo para Sabrina Salcedo será el nacional Sub 20, en donde buscará revalidar la plaza que ella misma ganó en los 3 mil metros para el Mundial de Atletismo Sub 20, a realizarse en Cali, Colombia.

Otra medalla en atletismo fue bronce y llegó por obra de la leonesa Hannia Martínez en los 5 mil metros sub 20, su registro final fue de 18:22.88. Adela Honorato de Ciudad de México fue la campeona dando 17:38.43, el segundo puesto 18:11.02 fue de Magdalena García de Michoacán.

En los 1500 metros varonil sub 18, Víctor Daniel Ramírez quedó en cuarto lugar con 4:03.21, las preseas se repartieron entre el mexiquense Eduardo Pichardo con 3:57.92, la plata fue del zacatecano Alexis García con 4:01.51 y con 4:01.65 el bronce se lo llevó el José Carlos González de Tamaulipas.

Aprueban por unanimidad reformas propuestas por Aldo Márquez en materia de microcredenciales

Reformas en Guanajuato impulsan uso de microcredenciales para validar conocimientos y habilidades

Colocan CCBA chip de rastreo para perros en León

La prueba piloto inició hace 15 días para la pronta localización de un perrito que es adoptado