/ jueves 27 de febrero de 2020

Nacho Prado queda séptimo en Mundial de Ciclismo

Luego de 60 vueltas en el Velódromo de Berlín, Prado Juárez cerró con el octavo lugar con 412.50 puntos

Berlín, Alemania.- Ignacio Prado tuvo su primera aparición en el Mundial de Ciclismo de Pista Berlín 2020, el ciclista leonés rodó en la prueba de scratch, misma en la que concluyó lejos del podio.

Luego de 60 vueltas en el Velódromo de Berlín, Prado Juárez cerró con el séptimo lugar con 412.50 puntos, puesto con el que quedó muy lejos de su mejor actuación en un Mundial de la Unión Ciclista Internacional, en la edición de Londres 2016 se colgó la plata en esta misma prueba, hazaña con la que se inmortalizó como el primer varón mexicano en ganar medalla en un Mundial de Pista.

Para esta edición de 2020 que se desarrolla en tierra teutonas, el ganador fue el bielorruso, Yuheni Karaliok con 750 puntos, seguido por el italiano Simone Consonni que sumó 675 unidades, mientras Sebastián Mora Vedri completó el podio y además ganó 600 pts.

Será el próximo sábado cuando Ignacio Prado queme sus naves ya que se presenta en la prueba de ómnium, misma en la que debe cerrar en el mejor puesto que le sea posible para sumar puntos y calificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 vía ranking Mundial.

El ciclista leonés rodará en punto de las 6:16 am en la carrera de scratch, a las 8:34 am tendrá la carrera de tempo, hasta la 11:51 pm retoma la actividad en la carrera de eliminación y finalmente la carrera por puntos a las 1:02 pm.