/ domingo 9 de enero de 2022

Guanajuato se despide de la Liga Nacional para Sordos

FC Sordos Guanajuato se cruzó ante Real Querétaro en la cancha Agustín ‘Peterete’ Santillán de la unidad Enrique Fernández Martínez

Dando pelea hasta el final, FC Sordos Guanajuato concluyó su aventura en la Liga Nacional de Futbol para Sordos, certamen en el que cayeron por 3-2 ante Real Querétaro.

La LNFS se reactivó tras casi dos años de inactividad a causa de la pandemia, este circuito de futbol adaptado retomó los cuartos de final, fase en la que FC Sordos Guanajuato se cruzó ante Real Querétaro en la cancha Agustín ‘Peterete’ Santillán de la unidad Enrique Fernández Martínez.

Durante la primera parte, la escuadra visitante mantuvo mayor control de la pelota, Jesús Díaz, Omar Lara y Mario Trujillo orquestaron los embates en el medio campo guanajuatense, ante la presión los defensores encabezados por Bonfilio Lara se vieron exigidos al grado de parar a sus rivales queretanos con barridas fuertes.

Los esfuerzos queretanos rindieron fruto en contragolpe donde Osvaldo Estrada circuló la pelota para Enrique Díaz quien con un cabezazo habilitó a Diego Vázquez, este último remató con un derechazo clavando la pelota en el travesaño. Para el 36’ llegó el segundo tanto, siendo una vez más triangulación entre Estrada, Díaz y Vázquez que pese a ubicarse en ángulo muy cerrado disparó y cimbró las redes.

En la segunda parte, FC Sordos Guanajuato lució más sólido en casa, Luis Segura, Juan Pablo Chavez y Brando Cortez hilaron algunas jugadas, aunque la defensa visitante repelió.

Rolando Melendez descontó tras correr desde medio campo con el esférico, llegando a los linderos del área dio un pelotazo que se le escapó al portero Francisco Ibarra. En la acción siguiente, Guanajuato encontró el empate, pero el árbitro anuló el gol ya que momentos antes marcó una falta y penal, Brando Cortez cobró la pena máxima pero la pelota rebotó en el travesaño y terminó en las manos del cancerbero.

Faltando 15 minutos para el final, Real Querétaro encontró el tercero en una jugada en la que Enrique Díaz se coló hasta la línea de fondo donde envió un centro a Francisco Ibarra que entró solo y fusiló de zurda a Oscar Díaz.

Ya en el ocaso del partido, Brando Cortez hizo el segundo gol tras cobrarse un tiro libre donde el portero escupió la de gajos y en el rebote remató el guanajuatense. Pese a la anotación el tiempo regular llegó a su fin con lo que se selló la eliminación del FC Sordos Guanajuato.