/ lunes 2 de agosto de 2021

"Guanajuas" obtienen boleto para Mundial de Carreras de Montaña

Llamado “El Real Reto 2021”, el selectivo se desarrolló en el municipio de Real de Catorce, San Luis Potosí

El atletismo de Guanajuato está de fiesta tras una destacada participación de los corredores Rubén Chávez, Sergio López y Sonia López en el selectivo nacional de carreras de montaña, certamen donde consiguieron el boleto para el Mundial de la especialidad a celebrarse en Tailandia.

Llamado “El Real Reto 2021”, el selectivo se desarrolló en el municipio de Real de Catorce, San Luis Potosí. Además de la tripleta clasificada a Tailandia otros representantes de Guanajuato fueron Paola Cordero, Matilde Briseño, Sonia Ivette López y Axel Corona, grupo encabezado por el entrenador José Abihail García.

Mujeres sacan la casta por México, han ganado 18 de las últimas 30 medallas en Juegos Olímpicos

Quien se llevó los honores fue Rubén Chávez que compitió en la prueba de 42 kilómetros, el fondista de Guanajuato capital dominó un circuito que atravesó el terreno irregular y escabroso de la serranía potosina, al ser una prueba de alto desgaste físico se dividió en dos etapas, la primera de 26 km y la segunda 16 km.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Con este triunfo, Rubén Chávez obtuvo su boleto a la justa internacional como regente del trail mexicano. De igual forma, Sergio y Sonia López obtuvieron el boleto para Tailandia tras alcanzar el podio en la categoría U21 la cual tuvo un recorrido de 5.7 km.

Originario de Xichú, Sergio López Nava cruzó la meta en el cuarto escalón, Yael Paniagua fue el primer lugar, seguido por Manuel Santiago y Tomás Reyes como segundo y tercer puesto, respectivamente. Por su parte, Sonia López se hizo del segundo lugar.

El Campeonato Mundial de Carreras de Montaña y Trail Tailandia 2021 está programado para desarrollarse del 11 al 14 de noviembre en la región selvática de Chang Mai.