/ lunes 24 de febrero de 2020

Emocionante encuentro entre La Ortiga y Transportes Salamanca

El mundialista estadio Sergio León Chávez fue el escenario que sirvió de marco para la celebración del duelo, siendo poco más de 10,000 aficionados los que llegaron al inmueble

Con un juego disputado a lo largo de los 90 minutos, se puso en marcha la gran final del Torneo de Los Soles en su edición XXXIX, obteniendo un buen resultado el equipo del Transportes Salamanca, luego de empatar en el duelo de ida ante la escuadra de La Ortiga a 1 gol por bando, dejando escapar los anfitriones la posibilidad del triunfo al fallar una pena máxima.

El mundialista estadio Sergio León Chávez fue el escenario que sirvió de marco para la celebración del duelo, siendo poco más de 10,000 aficionados los que llegaron al inmueble para disfrutar del encuentro, llegando un nutrido grupo de seguidores salmantinos para apoyar a su equipo.

Cada escuadra mando a sus mejores elementos, Fernando Rivera de La Ortiga y Roberto García de los transportistas, salieron con cuadro de lujo, viviéndose un primer tiempo en el que la visita fue más peligrosa, aunque el ´´Flaco´´ José Luis Gómez estuvo atento con un par de vuelos sensacionales, para evitar la caída de su marco.

Cuando se jugaba la compensación, el capitán de La Ortiga, Edgar ´´Zihua´´ García vio la segunda amonestación por lo que se fue expulsado, dejando un panorama complicado para su equipo en la segunda parte, ya que se esperaba fueron con más fuerza al frente la visita.

Pero fue diferente la segunda parte, apenas a los 49 minutos vino un servicio que Mario Malagón controló para ingresar al área, su servicio fue a Sergio Soto quien dio el pase a la llegada de Paulo Enrique Santos, el brasileño le pego con potencia y contando con un desvío de la defensa, el balón se fue al fondo de las redes.

Vinieron los relevos de los dos equipos, cada uno tratando de mejorar su rendimiento, estaba con un buen trabajo La Ortiga, pero en un avance al minuto 66, vino una acción en la que asistente 2 le hizo el señalamiento al árbitro central de una falta de Carlos Vázquez sobre Miramontes por lo que procedió a marcar la pena máxima, no hubo marcha atrás a pesar de los reclamos de los freseros, cobrando el goleador Mauro Arredondo para poner el 1-1 en el marcador.

Hubo cierto descontrol en la escuadra de La Ortiga, pero fue pasajero, no bajaron los brazos y fueron por el segundo gol, llegando al minuto 79 una falta sobre Paulo Santos dentro del área, señalando el silbante la pena máxima, luego de los reclamos vino a cobrar Michel Ramírez, pero el arquero Yair Camacho detuvo el disparo para mantener la igualada.

Ya no hubo más en el terreno de juego, llegando la conclusión del encuentro con el empate 1-1 entre La Ortiga y Transportes Salamanca, teniendo ahora que definir todo la semana siguiente en la cancha de los salmantinos.