/ lunes 29 de noviembre de 2021

[FOTOS] Poste evita triunfo de Selección León ante Chivas Dolores

El trámite del encuentro se dio cargado de presión, mucho roce en el campo, todo sazonado por la urgencia de ganar

León, Guanajuato.-- El triunfo sigue negándose para Selección León ahora ante Chivas Dolores, la suerte jugó en contra ya que cuando mayor presión ejercían el poste evitó que cayera el gol en varias ocasiones.

Siendo el triunfo una cuenta pendiente que ambos conjuntos tienen en la edición XL del Torneo de Los Soles, el trámite del encuentro se dio cargado de presión, mucho roce en el campo, todo sazonado por la urgencia de ganar.

Justamente una falta gestó la primera anotación del partido siendo un penal a favor de León, Christian Martínez cobró la pena máxima al minuto 16’, con la ventaja, los verdiblancos mantuvieron la presión pero la terna arbitral anuló gol en dos ocasiones lo que calentó los ánimos del público asistente que reprochó con rechiflas.

Llegado el minuto 34’ Damián López igualó cartones tras un contragolpe, apenas dos minutos más tarde llegó el segundo gol leonés, acción nuevamente anuló el abanderado, pero luego el central Francisco Peto avaló como bueno, la alegría por la voltereta duró poco ya que el rebaño volvió a emparejar al sancionarse una mano en el área leonesa, por lo que se marcó penal el cual anotó Jorge Gastelum.

Llegado el complemento, Chivas Dolores inició con mejor presencia en el campo, Mario Ortiz generó algunos trazos ofensivos, en esta presión, Damián López nuevamente tuvo una descolgada que capitalizó para la visita.

Pese a remar contracorriente, Ricky Sánchez y compañía fue recuperando metros, además Luis Camarena dio confianza al retener entre sus guantes algunos fogonazos dolorenses, ya en el ocaso del partido León comenzó a presionar y a tirar pelotazos al marco de Jorge Pérez que lució con suerte ya que el poste evitó el tercer tanto de los locales en tres ocasiones.

La presión local rindió frutos al 85’ ya que en contragolpe Ulises Gutiérrez anotó el tercer gol verde, con la envión anímico, el bando anfitrión se lanzó al frente, pero nuevamente el poste fue factor ya que un cañonazo de Christian Sánchez chocó en el travesaño y luego un cabezazo de Julio Ramírez pegó en la base del poste, sin la suerte para marcar el silbatazo final llegó sentenciando la paridad de 3-3.