/ viernes 3 de diciembre de 2021

Entra "guanajua" en top 10 del ciclismo de ruta en Cali-Valle 2021

La prueba individual de ruta masculina se realizó en el Circuito Urbano en Buga

En el ocaso de actividad de los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021, concluyó en el ciclismo de ruta donde el guanajuatense Fabrizio Martínez cerró en el top 10.

La prueba individual de ruta masculina se realizó en el Circuito Urbano en Buga, escenario donde el leonés Fabrizio Martínez peleó por la vanguardia del pelotón, pese al esfuerzo quedó a 13 segundos de meterse al podio.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Martínez Huerta finalizó en la sexta posición con un registro final de 3 horas con 8 minutos, 39 segundos y 5 centésimas. Otro guanajuatense en este evento fue Santiago Rojas Valdez, originario del municipio de Purísima del Rincón ocupó el peldaño 17 con marca de 3:10:09.7.

El podio se distribuyó entre el costarricense Gabriel Francisco Rojas con 3:07:49.9, la plata se la llevó Harold Martín López de Ecuador que hizo 3:08:22.8, finalmente el bronce se lo adjudicó el de casa Germán Darío Gómez con 3:08:26.2.

Busca medalla

Otra guanajua que con actividad en Cali-Valle 2021 fue Samantha Ojeda que en remo superó las semifinales de la prueba singles femenil (W1x). Con crono de 8:29.28 libró el corte del heat 1 al finalizar como segundo lugar. Para este sábado regresa a las aguas del Lago Calima para buscar la medalla en la final a celebrarse en punto de las 6:10 horas.

Otras participantes de Guanajuato que compiten este sábado son las corredoras Arian Chía y Paola Cordero para disputar los 3 mil metros con obstáculos en ovalo de tartán del Estadio Pascual Guerrero.