/ viernes 3 de septiembre de 2021

El leonés Ángel Camacho cierra participación en Tokio 2020 con medalla de bronce

El para-nadador de 16 años disputó su cuarta final en Tokio 2020 y siendo su última oportunidad de subir al podio se encargó de redondear su actuación y cumplir su sueño de conseguir una medalla

León, Guanajuato.- En la que es su mejor prueba, el leonés Ángel Camacho cerró su primera participación en Juegos Paralímpicos llevándose la medalla de bronce en los 50m dorso S4.

El para-nadador de 16 años disputó su cuarta final en Tokio 2020 y siendo su última oportunidad de subir al podio se encargó de redondear su actuación y cumplir su sueño de conseguir una medalla tras haber conseguido anteriormente dos cuartos lugares en los 50 y 100m libres S4 y un quinto puesto en los 200m libres S4.

EEn su última aparición en el Centro Acuático de Tokio, Camacho Ramírez nadó en el tercer carril y durante la fugaz prueba que fue los 50m dorso S4, se mantuvo peleando la presea de bronce la cual se adjudicó con un registro de 43.25 segundos.

Roman Zhdanov de Rusia se llevó el oro estableciendo récord mundial en 40.99 segundos, siendo este su quinto metal y tercer oro en Tokio 2020, los otros dos fueron bronce.La plata fue para el checo Arnost Petracek que finalizó en 41,26.

CUMPLE PROMESA

Tras haber concluido en el segundo puesto de su heat eliminatorio, Ángel Camacho había publicado en redes sociales que buscaría la medalla, promesa que finalmente cumplió.

“Amigos en mi última prueba la cual es el 50 dorso quedé en segundo lugar del heat y tercero en general con esto pasamos a la final que será a las 4:20 de la madrugada, primero Dios y pueda ganar esa medalla que tanto deseo ya que esta es la prueba más fuerte que tengo. Muchas gracias a todos los que me apoyan ¡VIVA MÉXICO!”, publicó previamente Camacho Ramírez.

Naomi Somellera y Stefanny Cristino quedaron lejos de las medallas en Tokio 2020

Justamente la marca del leonés en el heat 1 de las eliminatorias fue de 43.99 segundos, tiempo que superó para subir al podio japonés.