/ viernes 13 de agosto de 2021

Dividen unidades Querétaro y León femenil

Para la sexta fecha del torneo, las verdiblancas reciben a Santos Laguna

Abriendo el telón de la quinta jornada de la Liga MX, la plantilla de Querétaro Femenil abrió las puertas de La Corregidora para recibir al Club León Femenil, cotejo que terminó con empate de 1-1.

En el primer suspiro del partido y a menos de dos minutos desde que la silbante guanajuatense Francia González diera el silbatazo inicial, las verdiblancas se vieron sorprendidas y cargaron un madrugador marcador en contra.

Siendo la primera jugada de las locales, Karen Hernández subió por el centro del campo para habilitar con pase elevado a su compañera Maritza Maldonado, esta última desde el extremo del área sacó un centro que remató Leidy Ramos tras colarse entre las defensoras Sonia Vázquez y Liliana Sánchez.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Pese a la tempranera desventaja, las dirigidas por Scarlett Anaya mantuvieron el orden ofensivo que les permitió generar presión, aunque la última línea queretana se encargó de desmantelar los embates felinos, una de las más claras fue en contragolpe donde Yazmín Álvarez se quedó a centímetros de rematar un balón cuando estaba frente al marco.

Si en la primera parte, Querétaro se adelantó en menos de dos minutos, para el complemento fue turno de las visitantes el igualar cartones con un tanto de Anisa Guajardo que aprovechó una distracción de las defensoras queretanas para cimbrar la portería de Vanesa Córdoba a los dos minutos de haber retomado las acciones.

Buscando romper la paridad, la estratega de las negriazules Carla Rossi y su homóloga verdiblanca realizaron cambios, por las locales ingresaron Brenda Viramontes y Abigail Salgados, para el bando leonés saltó al terreno la panameña Marta Cox.

En el ocaso del encuentro Dani Sánchez tuvo en sus botines la oportunidad de romper el empate y darle el triunfo a Querétaro pero su tiro salió por un costado. Por su parte Cox dio chispazos de buena asociación con Dani Calderón aunque no trascendió en gol por lo que el final llegó finiquitando el empate a un gol por bando.

Para la sexta fecha del Torneo Grita México A 2021, Querétaro Femenil repite como local y ahora recibe a FC Juárez, por su parte las verdiblancas reciben a Santos Laguna.