/ lunes 17 de mayo de 2021

Difícil carrera para “Artie” Flores en la Fórmula 4

El también integrante del equipo Gonella Racing batalló para adaptarse al trazado y estuvo a la sombra de su coequipero, el canadiense Mac Clark

La segunda ronda de la Fórmula 4 estadounidense que se corrió en Road América resultó una dura prueba para el piloto leonés Arturo Flores.

El también integrante del equipo Gonella Racing batalló para adaptarse al trazado y estuvo a la sombra de su coequipero, el canadiense Mac Clark, quien resultó el gran triunfador de esta fecha compuesta por tres mangas.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

En la carrera uno, Flores se fue hasta el vigésimo puesto con una diferencia de 22.148 segundos en relación a Clark. El podio lo completaron el norteamericano Matt Christensen y el oriundo del país de la hoja de maple Nico Christodoulou, situándose a 0.870 y 3.073 segundos de la punta, respectivamente.

Para la segunda tanda, “Artie” Flores tuvo una leve mejoría, logró recuperar algunas posiciones en plena largada, sin embargo, el décimo noveno sitio no le fue suficiente para meterse a la zona de puntos. El guanajuatense se quedó a 28.573 segundos de Clark, quien por su parte le sacó 1.823 segundos al regiomontano Noel León y 2.211 a Christodoulou.

Finalmente, en la tercera carrera pactada a 13 giros, Arturo escaló hasta el décimo sexto casillero, cruzando la línea de sentencia 39.645 segundos por detrás del ganador de la bandera a cuadros Nico Christodoulou. Christensen y Clark terminaron segundo y tercero en una prueba que tuvo hasta seis abandonos, uno de ellos el del norteamericano Jason Alder, que llegaba a esta ronda como líder del campeonato.

La tercera cita del serial se vivirá del 25 al 27 de junio en el tradicional circuito de Mid-Ohio.