/ martes 5 de marzo de 2019

Deportivo Oro bicampeón de Los Soles

El Deportivo Oro La Piedad se coronó campeón por segunda vez consecutiva del XXXVIII Torneo de los Soles, al vencer en la vuelta de la final a San Miguel de Allende

La escuadra del Deportivo Oro La Piedad logró el bicampeonato en el XXXVIII Torneo de los Soles, luego de vencer en la vuelta a San Miguel de Allende por marcador de 2 – 0, duelo en el que los dirigidos por Lupillo Ramírez hicieron un duelo bastante inteligente y dominaron las acciones de principio a fin.

El ambiente que se vivió en esta oportunidad en el campo Infiernillo fue de fiesta y con un lleno total, pues nadie se quería perder este encuentro de vuelta, luego de lo acontecido en San Miguel de Allende la semana pasada, en donde empataron a un gol.

EL PARTIDO

El conjunto del Deportivo Oro La Piedad inició buscando la portería rival y en los primeros minutos tuvo dos llegadas con disparos que se fueron desviados de la portería, pero demostrando sus firmes intenciones de conseguir el triunfo en este encuentro, además de la presión desde la salida del conjunto de San Miguel de Allende.

Esa presión ocasionó que el conjunto queretano recuperará otro balón y mandara un tiro que paso muy cerca del poste derecho de la portería visitante, dejando el grito de gol ahogado en las gargantas de los aficionados queretanos, mientras que los de San Miguel de Allende también empezaron a presionar el marco local defendido por Francisco Barba.

Poco a poco el partido se fue equilibrando, peleándose mucho en el medio terreno aunque los queretanos seguían buscando oportunidad frente al marco, sobre todo intentando disparos de fuera del área pero la defensa muy atenta no permitía que los del Deportivo Oro La Piedad cumplieran con su cometido de abrir el marcador.

San Miguel de Allende tuvo dos disparos que pasaron muy por encima de la portería de Barba, que vigilo el esférico solamente, aunque minutos más tarde parecía una llegada clara de los guanajuatenses con un centro en el que llegaba sólo el delantero visitante, pero al final la defensa cerró muy bien y evitó cualquier contratiempo.

Las aproximaciones sobre el marco de San Miguel de Allende fueron constantes, pero no podían abrir el marcador los queretanos, que seguían buscando por todos los medios marcar la anotación que los pusiera en ventaja, hasta que en un tiro de esquina llegó el remate a puerta de Marco de León, mejor conocido como “el dedos”, que no pudo detener el arquero visitante y así se abrió el marcador a favor del Deportivo Oro La Piedad que buscaba el bicampeonato de este certamen.

San Miguel de Allende trató de reaccionar pero se les veía un tanto acelerados, por lo que al tener la marca muy cercana de los defensores queretanos, les complicaba más la definición de la jugada, así como el toque final, por lo que hasta el momento era una final tranquila para el portero Barba que ubicaba bien a su defensa para evitar cualquier sorpresa de los visitantes.

EL COMPLEMENTO

La escuadra de San Miguel de Allende tuvo una llegada de peligro en los primeros cinco minutos del segundo tiempo con un cobro de tiro libre que exigió a Francisco Barba que alejo el peligro, para que su equipo mantuviera la victoria en esta oportunidad, mandando a su equipo a que buscará la segunda anotación del encuentro.

La presión por parte de los guanajuatenses siguió, pero sin mucho peligro sobre la meta queretana, que aguanto los primeros minutos de intensidad que habían puesto los visitantes, pero de inmediato el conjunto del Deportivo Oro La Piedad reaccionó y se volcó sobre la meta rival.

Al minuto 64 San Miguel de Allende tuvo la oportunidad de empatar cuando el delantero guanajuatense se metió al área y disparo cruzado dejando sin oportunidad a Barba, pero el esférico se fue apenas desviado, en la jugada más peligrosa del conjunto visitante en el partido.

Deportivo Oro La Piedad continuaba buscando la segunda anotación de este encuentro, pero para ellos era más importante tener el balón lejos de su portería para que los visitantes no tuvieran oportunidad de emparejar el encuentro.

Al minuto 67 llegó la segunda anotación del Deportivo Oro La Piedad por conducto de Edson Rodríguez que recibió el balón en el centro del área, lo controlo y a la media vuelta mando un potente disparo cruzado que dejó sin oportunidad al arquero guanajuatense y así poner el 2 – 0 que parecía sería definitivo para que los queretanos consiguieran el bicampeonato.

La desesperación de los visitantes se empezó a hacer presente, pues empezaron a cometer faltas fuertes e incluso a encarar a los jugadores del equipo local, encendiendo los ánimos de los aficionados queretanos que arrojaron objetos al terreno de juego, sin contactar a nadie, provocando igual los reclamos de la banca visitante.

San Miguel de Allende tuvo la oportunidad de descontar al minuto 74 con una serie de disparos que fueron bien resueltos por la defensa queretana, para que dos minutos después tuvieran en sus manos la tercera anotación pero el disparo se fue apenas desviado de la portería visitante, poniéndole más emoción a este encuentro.

El tiempo siguió su marcha y al final la victoria fue para el Deportivo Oro La Piedad por 2 – 0, consiguiendo con esto el título de este importante torneo futbolero de la región, por segunda ocasión consecutiva, dándoles una gran alegría y satisfacción a los aficionados de este tradicional barrio queretano.