/ domingo 11 de agosto de 2019

Cumple con éxito Duatlón Sprint 2019

Los ganadores de este evento en la Categoría Libre fueron Sara Roel en la rama femenil y Héctor Samuel Anaya en la varonil

León, Guanajuato; 11 de Agosto del 2019.- La tercera edición del Duatlón Sprint León 2019 cerró de manera exitosa, aunque en esta ocasión fue un reto de mayor dificultad ya que un tramo de carrera pedestre y de ciclismo se desarrollaron bajo llovizna, por lo que los participantes requirieron mayor atención en el trayecto para evitar resbalar por el agua.

Alrededor de 300 participantes se dieron cita en las inmediaciones de Plaza Mayor, pese a la fría y nublada mañana el ánimo de los corredores no decayó, fue en punto de las 7:30 am que se dio el banderazo de salida para todo el contingente.

El recorrido de este año inició con 5k de carrera, luego 20 kilómetros en bicicleta para luego cerrar con una transición de 2.5 kilómetros de ruta pedestre como cierre.

Talento de selección nacional

Los ganadores de este evento en la Categoría Libre fueron Sara Roel en la rama femenil y Héctor Samuel Anaya en la varonil, ambos seleccionados nacionales de triatlón y orgullosamente leoneses.

Roel López se consagró tricampeona de este evento, su tiempo final fue de 1hr:00.47, el segundo puesto fue para Marisol Franco Acevedo con 1hr:01.48, mientras Valeria García Lahud cerró como tercer lugar con 1hr07:33. El top cinco lo completaron Arlette Tamez (1hr08:09) y María Nieto Urquiza (1hr12:09).

“Me sirve de mucho este resultado, es la tercera vez que lo gano, además lo tomo como un entrenamiento ya que la siguiente semana participo en el Campeonato Nacional de Triatlón”, comentó Sara Roel.

‘Sam’ Anaya cruzó la meta en 54 minutos con 46 segundos, seguido por Roberto Calderón con crono de 55:08 y Eduardo Pérez Sandi que hizo 56:54. Con este triunfo el atleta leonés dijo “Estoy muy contento, ya había participado en este evento y hoy me tocó ganarlo, se disfruta la victoria pero también hay que seguir trabajando”.