/ domingo 20 de junio de 2021

Complicado fin de semana para Rafa Villagómez en la Fórmula 3

Fin de semana con vasto aprendizaje para el piloto leonés Rafael Villágomez en la segunda fecha de la FIA Fórmula 3 que se corrió en el circuito de Paul Ricard en Le Castellet, Francia.

Villagómez fue víctima de algunos contactos con otros coleros de la parrilla y por si fuera poco las condiciones climáticas no fueron las mejores al presentarse la lluvia.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

En la carrera inicial pactada a 20 vueltas, Rafa quedó situado en el vigésimo quinto sitio a casi 62 segundos del ganador de la bandera a cuadros, el ruso Alexander Smolyar, quien por su parte logró mantener a raya los embates del galo Victor Martins, al igual que los del australiano Calan Williams.

Para la segunda manga, la historia no fue distinta para Villagómez tras ocupar la vigésima séptima plaza y con una diferencia de 58.577 segundos con respecto al primer puesto que fue el monegasco Arthur Leclerc, hermano menor de Charles Leclerc, piloto de Ferrari en la Fórmula 1. El podio lo completaron el noruego Dennis Hauger y el local Martins, ambos con desventajas de 4.281 y 8.044 segundos, respectivamente.

Por último, en la tercera tanda el joven guanajuatense, también integrante del equipo HWA Racelab, alcanzó su mejor resultado al colarse en el casillero 23 con un tiempo de carrera de 44:14.170 y dejando su giro más rápido en 2:07.472 minutos. El triunfo le correspondió a Jack Doohan de Australia, seguido de Hauger y el brasileño Caio Collet.

Luego de seis carreras puntuables en la temporada, Rafael Villagómez sigue sin poder sumar unidades en la clasificación de pilotos, algo que si ha podido hacer su coequipero, el italiano Matteo Nannini, quien contabiliza 16. El líder es Dennis Hauger con 66 puntos.

La tercera ronda del campeonato se realizará del 1 al 3 de julio en Spielberg, Austria.