/ lunes 2 de agosto de 2021

Chivas asesta tercer revés a Club León Femenil

Las Leonas siguen sin ganar en el certamen Grita México 2021, para la cuarta fecha reciben a las cañoneras del Mazatlán FC

Siguen los tropiezos de Club León Femenil en el Torneo Grita México 2021, en la visita a Jalisco cayeron por marcador de 2-1 ante Chivas.

Durante la primera parte quedó en evidencia las carencias de Club León para generar juego ofensivo, los esfuerzos de las verdiblancas se canalizaron en la defensa del propio mediocampo y en intentar controlar los embates de las tapatías.

Rommel Pacheco buscará medalla en la final de trampolín en Tokio 2020

La presión tuvo consecuencias entre las felinas que antes de la media hora ya tenían a Paulina Gómez y Daniela Calderón pintadas de amarillo lo que condicionó su accionar en el cotejo.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Chivas encontró la ventaja al minuto 35’ con una jugada de contragolpe por la banda derecha en la que Carolina Jaramillo sacó un centro que llegó al corazón del área donde fue rematado con un cabezazo picado de Alicia Cervantes, la jugadora rojiblanca entró sin problemas entre las defensoras Sonia Vázquez y Anakaren Llamas.

En el ocaso de la primera parte ‘Licha’ Cervantes tuvo una segunda opción con un pelotazo frente al marco, pero logró atajar la arquera Ángeles Martínez. Finalmente, el descanso llegó con la mínima ventaja para las de casa.

Durante el complemento, la zaga dirigida por Scarlett Anaya tuvo una mejoría en cuanto a su juego, aunque la falta de lucidez ofensiva fue una constante por parte de Dani Calderón y Anisa Guajardo.

Chivas tuvo otra opción con Atzimba Casas que fue habilitada con un pase, pero se le dificultó el control del balón permitiéndole a la portera Martínez retener el esférico. Instantes más tarde León tuvo una opción un pase raso para Calderón que pudo atajar Celeste Espino.

El conjunto tapatío amplió la ventaja con Joseline Montoya que aprovechó un error de triangulación en la defensa, Jazmín Álvarez dio pase para Anakaren Llamas, pero Montoya interceptó el balón para luego rematar ante la mala salida de Martínez.

En el ocaso del encuentro, las felinas lograron el descuento, jugada que nació en un tiro de esquina donde la defensa del rebaño rechazó la pelota quedando en los linderos del área, zona por donde estaba Sandra Camacho quien remató de primera con un derechazo y cimbró las redes rojiblancas, finalmente los minutos se consumieron sellando la tercera derrota esmeralda.

Luego de tres fechas, Las Leonas siguen sin ganar en el certamen Grita México 2021, para la cuarta fecha reciben a las cañoneras del Mazatlán FC, mientras las Chivas se aventuran al norte del país para medirse a Juárez FC.