/ domingo 18 de octubre de 2020

Carlos Medina dio otro paso más en la temporada 2020 del Karting Guanajuato

Los tiempos venían siendo muy apretados sobre las vueltas finales

León, Guanajuato; 18 de Octubre del 2020.- Pese a ver cortada su racha de triunfos en la temporada 2020 del Karting Guanajuato, el piloto leonés Carlos Medina dio otro paso más hacia el título de la categoría estelar del campeonato, la Shifter SH1.

Medina iba por la victoria que le asegurara la corona a falta de una fecha por correrse en el autódromo de la capital cuerera, sin embargo, no contaba con que Jorge Ortiz le iba a echar a perder los planes, esto al concretar un gran rebase justo a la mitad de la competencia.

La batalla se centró en Medina, Ortiz y Santiago del Rincón, mientras que poquito más atrás apareció Carlos Márquez, quien precisamente le esta peleando a Carlos Medina ese primer puesto de la clasificación de pilotos.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Los tiempos venían siendo muy apretados sobre las vueltas finales. El primero que salió de la escena fue del Rincón, luego Medina quiso aprovechar el empuje en plena recta principal, pero Jorge Ortiz le cerró todos los espacios y con una mínima diferencia de 1.505 acabó por llevarse la bandera a cuadros. Una decena de karts fueron los que largaron y nueve terminaron, sólo Vicente Aguilar tuvo que abandonar a cuatro giros del final.

Pero la revancha de Carlos Medina llegaría en la carrera de X-30 Máster / Súper Máster, imponiendo condiciones de principio a fin y aventajando por más de ocho segundos a Luis Irigoyen, mientras que en la tercera posición se ubicó Carlos Medina Plasencia; además, en la X-30 Senior, Axel Matus con un registro de 17:40.108 minutos supo mantener a raya los embates de Alex Milán y Rodrigo de Colombres.

Otros triunfadores fueron Fernando Soto, él en la X-30 Junior al meterle una diferencia de más de cinco segundos a Jorge Hernández luego de 15 vueltas, Cristian Cantú y Alan Bonilla ocuparon la parte más alta del podio en Mini y Micro Swift, respectivamente, en tanto que en los Babys el primer casillero correspondió al capitalino Gabriel Sáenz.

La quinta y última ronda del serial se celebrará el 29 de noviembre, no sin antes efectuarse el próximo fin de semana la gran final de la Fórmula Karts.