/ miércoles 12 de junio de 2019

Brujos rescata empate, título se definirá en San Pancho

La definición del título de la Liga TDP será en próximo sábado en el Estadio Domingo Velázquez

Venustiano Carranza, Ciudad de México; 12 de junio del 2019.- Se fueron los primeros 90 minutos de la gran final de la Tercera División, cotejo donde los Brujos de San Pancho rescataron el empate por 2-2 ante Héroes de Zaci y dejan la moneda en el aire para definir al campeón de la campaña 2018-2019 en el Estadio Domingo Velázquez.

En la primera mitad la escuadra hechicera lució desequilibrante, dio el primer aviso al 15’ con Alejandro Sánchez que no remató de buena manera y la pelota terminó en las manos del cancerbero Omar Maldonado. Al 18’ nuevamente Maldonado Meave salvó a los capitalinos tras controlar un tiro de esquina, en la acción inmediata, el defensa Mariano Ayuso quiso salir con el balón, pero al dar un pase la pelota se encontró con Jassiel Ruiz que disparó, pero mandó la bola por un costado.

Ahora lee ⬇

Llegada la primera mitad, el conjunto ‘heroico’ tomó confianza y comenzó a ganar terreno, pese algunos trazos en territorio hechicero no lograron capitalizar su esfuerzo en el marcador, el descanso llegó con el marcador en ceros.

Las emociones llegaron para el tiempo complementario, cinco minutos después de reiniciar el encuentro, los francorrinconeses sacudieron la meta de Héroes de Zaci, en contraataque por el prado izquierdo cayó un centro para Ricardo Díaz que en una barrida conectó la pelota y puso en ventaja a los Brujos. Al minuto siguiente llegó el empate de los de casa gracias a Germán Pérez

El empate desconcentró por un lapso a los guanajuatenses que se vieron hostigados ante la presión y confianza de los capitalinos que iba en aumento, los defensores de San Francisco supieron defenderse y mantener el orden, fue al minuto 82’ que Brayan Bahena superó la muralla hechicera con un zurdazo aéreo.

En tiempo añadido Luis Hernández fue habilitado en los linderos del área y lanzó un encantamiento que proyectó la el balón a la cabaña de Zaci, acción con la que enmudeció el Deportivo Lázaro Cárdenas que ya celebraba la victoria.

La definición del título de la Liga TDP será en próximo sábado en el Estadio Domingo Velázquez. Además del cetro de la Tercera División se disputa la zona de la Liga Premier en la que se ubicará el campeón; Zona A o Zona B. La predilecta es la A ya que da posibilidad de subir a Liga de Ascenso.