/ martes 22 de enero de 2019

La Cajeta de Celaya: “probar la cajeta es recuerdos, es familia y dulzura”

Limi tiene distintas presentaciones para saborear con panecito, en leche o untada en un pan tostado.

El municipio de Celaya es famoso por la venta de cajeta, ya que en esta entidad, desde la época virreinal, se elabora este tradicional dulce, hecho a base de leche hervida de cabra, azúcar morena y canela. El celayense Limi Cardona comercializa los productos de su receta familiar para los visitantes de la Feria de las Sonrisas en el Pabellón Guanajuato.

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Limi Cardona sigue la tradición de Celaya y la receta de su padre Javier “viene de una receta familiar, más o menos desde mi papá, hace ya uno 40 años” dijo para el Sol de León Limi.

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“Mi papá inició el negocio por gusto, por enseñar a su familia y con esto seguimos trabajando juntos, es una herencia familiar, es un producto que sigue mejorando y se sigue haciendo de manera artesanal” detalló Limi en entrevista.



Para Limi el paladear la creación de su papá es rememorar, dice “probar la cajeta me trae recuerdos desde niño, cuando le ayudaba a mi papá hacer cajeta en los casos de cobre, salía la cajeta calientita y uno la probaba a cada ratito”.

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La tradición de la Cajeta en Celaya, detalla Limi “viene de antiguos religiosos de Celaya, ahí inició la cajeta, queriendo hacer atole, se les quema, se les pasa y se les espesa, de ahí viene el origen de la cajeta”.

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En el Pabellón Guanajuato se puede encontrar este delicioso dulce en variedad de presentaciones como la cajeta envinada, la quemada, baja en azúcar, económica, y el dulce de leche con nuez (las Glorias

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La frase: “Probar la cajeta es recuerdos, es familia y dulzura”.


El municipio de Celaya es famoso por la venta de cajeta, ya que en esta entidad, desde la época virreinal, se elabora este tradicional dulce, hecho a base de leche hervida de cabra, azúcar morena y canela. El celayense Limi Cardona comercializa los productos de su receta familiar para los visitantes de la Feria de las Sonrisas en el Pabellón Guanajuato.

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Limi Cardona sigue la tradición de Celaya y la receta de su padre Javier “viene de una receta familiar, más o menos desde mi papá, hace ya uno 40 años” dijo para el Sol de León Limi.

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“Mi papá inició el negocio por gusto, por enseñar a su familia y con esto seguimos trabajando juntos, es una herencia familiar, es un producto que sigue mejorando y se sigue haciendo de manera artesanal” detalló Limi en entrevista.



Para Limi el paladear la creación de su papá es rememorar, dice “probar la cajeta me trae recuerdos desde niño, cuando le ayudaba a mi papá hacer cajeta en los casos de cobre, salía la cajeta calientita y uno la probaba a cada ratito”.

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La tradición de la Cajeta en Celaya, detalla Limi “viene de antiguos religiosos de Celaya, ahí inició la cajeta, queriendo hacer atole, se les quema, se les pasa y se les espesa, de ahí viene el origen de la cajeta”.

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En el Pabellón Guanajuato se puede encontrar este delicioso dulce en variedad de presentaciones como la cajeta envinada, la quemada, baja en azúcar, económica, y el dulce de leche con nuez (las Glorias

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La frase: “Probar la cajeta es recuerdos, es familia y dulzura”.


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