/ lunes 28 de septiembre de 2020

Celebrarán la 7ª edición del Concurso de Pinchos y Tapas “Guanajuato ¡Sí Sabe!”

Este 29 y 30 de septiembre

Este 29 y 30 de septiembre se prepara un certamen culinario en el que chefs y cocineras tradicionales, podrán a prueba sus habilidades y su sazón para ofrecer nuevas experiencias de sabor con la 7ma. edición del Concurso de Pinchos y Tapas, “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.

Esta séptima edición contempla clases magistrales de cocina, fotografía gastronómica, y temas referentes a la preparación de platillos.

La cita para este celebrar esta séptima edición será en la ICON University, ubicada en León, y se resalta que esta ocasión el Gobierno del estado de Guanajuato, a través de la Secretaría de Turismo, convocó a cocineras tradicionales, además de instructores de gastronomía universitarios y chefs quienes trabajan en establecimientos de alimentos y bebidas, ya sea en hoteles o servicios de banquetes.

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Durante dos días en el lugar mencionado para la cita del concurso, se encenderá el fuego, se prepararán los ingredientes y la creatividad para ofrecer nuevos aperitivos, así dará inicio la justa de mini cocina, en la que no sólo los chefs volverán a concursar por convertirse en el Ganador de Pinchos y Tapas, el primer lugar, representará al estado de Guanajuato en Valladolid, España, en el marco de la celebración de XV edición nacional y la III edición Internacional de Pinchos y Tapas.

Para esta séptima edición chefs de reconocidos restaurantes presentaron sus recetas: Josué René Aguilera Salazar, de Salamanca; Joaquín Esquivel Arriaga, Chef independiente de Irapuato; Juan Ramón Vázquez León de Salamanca; Santiago Hernández Ortiz de León, Yolanda Azuara Calderón de Salamanca; Luis Enrique Castro Ávila, María de Lourdes Camarena Razo, Cocinera Tradicional de Manuel Doblado; Karen Jeseí Flores Rodarte.

También participan Rodrigo González Primo de Guanajuato; José Francisco Garay Azuara y Oscar Emmanuel Galván Arriaga Rufina.

Los cocineros, chefs y cocineras tradicionales compartirán su amor por la cocina con grandes chefs y figuras de la industria gastronómica que serán jurado e impartirán clases magistrales, talleres y conferencias gratuitas.

Los interesados podrán presenciar el concurso a través de Facebook Live en las cuentas de Concurso de Pinchos y Tapas y de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato.

Programa de clases magistrales:

29 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Atún aleta azul.
  • Imparte: Abraham Gutiérrez. .
  • 11.15 a 12.15h Guanajuato, el huerto de México.
  • Imparte: Juan Emilio Villaseñor.
  • 12.30 a 13.30h Moles Guanajuatenses.
  • Imparte: David Quevedo. Chef ejecutivo.
  • 13.45 a 14.45h Sustentabilidad vs sostenibilidad en los restaurantes
  • Imparte: Berenice Sainz, Chef.

30 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Un restaurante de mariscos en el centro del país.
  • Imparte: Francisco López (Don Panchito).
  • 11.15 a 12.15h Amor de cuchara.
  • Imparte: Marcela Bolaño. Chef participante de Top Chef México.
  • 12.30 a 13.30h La fotografía como herramienta en la gastronomía.
  • Imparte: Beto Lanz. Periodista, fotógrafo e investigador gastronómico.
  • 13.45 a 14.45h La Cocina post Covid-19.
  • Imparte: Víctor Zárate. Chef ejecutivo.

Este 29 y 30 de septiembre se prepara un certamen culinario en el que chefs y cocineras tradicionales, podrán a prueba sus habilidades y su sazón para ofrecer nuevas experiencias de sabor con la 7ma. edición del Concurso de Pinchos y Tapas, “Guanajuato ¡Sí Sabe!”.

Esta séptima edición contempla clases magistrales de cocina, fotografía gastronómica, y temas referentes a la preparación de platillos.

La cita para este celebrar esta séptima edición será en la ICON University, ubicada en León, y se resalta que esta ocasión el Gobierno del estado de Guanajuato, a través de la Secretaría de Turismo, convocó a cocineras tradicionales, además de instructores de gastronomía universitarios y chefs quienes trabajan en establecimientos de alimentos y bebidas, ya sea en hoteles o servicios de banquetes.

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Durante dos días en el lugar mencionado para la cita del concurso, se encenderá el fuego, se prepararán los ingredientes y la creatividad para ofrecer nuevos aperitivos, así dará inicio la justa de mini cocina, en la que no sólo los chefs volverán a concursar por convertirse en el Ganador de Pinchos y Tapas, el primer lugar, representará al estado de Guanajuato en Valladolid, España, en el marco de la celebración de XV edición nacional y la III edición Internacional de Pinchos y Tapas.

Para esta séptima edición chefs de reconocidos restaurantes presentaron sus recetas: Josué René Aguilera Salazar, de Salamanca; Joaquín Esquivel Arriaga, Chef independiente de Irapuato; Juan Ramón Vázquez León de Salamanca; Santiago Hernández Ortiz de León, Yolanda Azuara Calderón de Salamanca; Luis Enrique Castro Ávila, María de Lourdes Camarena Razo, Cocinera Tradicional de Manuel Doblado; Karen Jeseí Flores Rodarte.

También participan Rodrigo González Primo de Guanajuato; José Francisco Garay Azuara y Oscar Emmanuel Galván Arriaga Rufina.

Los cocineros, chefs y cocineras tradicionales compartirán su amor por la cocina con grandes chefs y figuras de la industria gastronómica que serán jurado e impartirán clases magistrales, talleres y conferencias gratuitas.

Los interesados podrán presenciar el concurso a través de Facebook Live en las cuentas de Concurso de Pinchos y Tapas y de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato.

Programa de clases magistrales:

29 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Atún aleta azul.
  • Imparte: Abraham Gutiérrez. .
  • 11.15 a 12.15h Guanajuato, el huerto de México.
  • Imparte: Juan Emilio Villaseñor.
  • 12.30 a 13.30h Moles Guanajuatenses.
  • Imparte: David Quevedo. Chef ejecutivo.
  • 13.45 a 14.45h Sustentabilidad vs sostenibilidad en los restaurantes
  • Imparte: Berenice Sainz, Chef.

30 de septiembre

  • 10.00 a 11.00h Un restaurante de mariscos en el centro del país.
  • Imparte: Francisco López (Don Panchito).
  • 11.15 a 12.15h Amor de cuchara.
  • Imparte: Marcela Bolaño. Chef participante de Top Chef México.
  • 12.30 a 13.30h La fotografía como herramienta en la gastronomía.
  • Imparte: Beto Lanz. Periodista, fotógrafo e investigador gastronómico.
  • 13.45 a 14.45h La Cocina post Covid-19.
  • Imparte: Víctor Zárate. Chef ejecutivo.

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